47 Paprikacremesuppe Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Paprikacremesuppe Rezepte

Rezepte sortiert nach:
  • Relevanz
  • Bild
  • Wertung
  • Aufrufe
  • Dauer
  • Datum
  • Favorisierungen
Paprika-Cremesuppe - Rezept
Suppen - Paprikacremesuppe - Rezept
Gelbe Paprika-Cremesuppe mit Hähnchen - Rezept
Gelbe Paprika-Cremesuppe mit Hähnchen
50 Min
(58)
Paprikacremesuppe - rein Vegetarisch - Rezept
Paprikacremesuppe - rein Vegetarisch
30 Min
(12)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • >

Paprikacremesuppe: Farbenfreude auf dem Teller

Cremig, süßlich, herzhaft, leicht scharf – die Paprikacremesuppe vereinigt all das. Sie ist die etwas andere Vorspeise, eine Alternative zur eher säuerlichen Tomatensuppe, und ihr Geschmack macht Appetit auf mehr. In beliebigen Farbabstufungen können Sie bestimmen, ob sie eher ein leichtes und mildes oder ein feuriges Aussehen bekommen und so auf die weiteren Gänge Ihres Menüs einstimmen soll. Als Hauptgericht macht sie mit der passenden Einlage natürlich auch einiges her.

Das Farbenspiel des Geschmacks

Ursprünglich wurde Paprikacremesuppe hauptsächlich mit gelber Paprika zubereitet. Diese ist mild und süßlich, sehr saftig und gut zu verarbeiten. Rote Paprika wurde in geringeren Mengen zur Färbung hinzugefügt. Heutzutage werden Paprikacremesuppen häufiger direkt mit roten Paprika zubereitet, dadurch werden sie süßer. Gelbe und rote Paprika besitzen kaum Schärfe, für die deftigen Varianten der Paprikacremesuppen wird daher Chili oder Tabasco zugefügt. Grüne Paprikacremesuppen sind sehr selten und werden eher als Saucenersatz verwendet.

Empfehlung