Paprikacremesuppe

einfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Paprikaschoten4
gelbe Paprikaschote1
Fleischbrühe / 3 TL instant600 ml
Zwiebel1
Ingwer / 2-3 cm1 Stück
Crème double125 g
Butter2 EL
Tabasco1 Spritzer
Worcestersauce1 TL
Salz1 TL
Zucker1 TL
Ketchup manis1 EL
einige Blätter Basilikum etwas
Crème Fraîche etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Zubereitung Suppe

    1. Paprika putzen, waschen und würfen. Zwiebel abschälen und sehr würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. In einem Topf 2 EL Butter erwärmen und Zwiebel-, Ingwer- und Paprikawürfel darin andünsten. Mit Brühe ( 600 ml ) aufgießen und bei ge-schlossenen Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit dem Mixstab sehr fein pürieren. Crème double und Tomatenmark ( 3 EL ) zugeben, mit Tabasco ( Spritzer ), Salz ( 1 TL ), Worcestersauce ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen/abschmecken. Noch einmal aufkochen und mit gehackten Basilikumblättern garniert und einen Klacks Crème fraîche servieren.

  • Tipp

    2. Die Suppe kann man ohne Qualitätsverlust tags zuvor kochen und zum Servieren langsam in einem Topf erwärmen. Statt gelber Paprika kann man auch orange Paprika nehmen. Zum Gemüse schneiden/würfeln nehme ich meistens einen Küchenhelfer! ( siehe Bild -Küchenhelfer von Genius )

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