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Paprikacrémesuppe mit Hauberl

6 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Paprika rot3 Stück
Paprika gelb3 Stück
Zwiebel2 Stück
Tomatenmark10 Gramm
Kartoffel190 Gramm
Weißwein100 ml
Gemüsefond1 Liter
Blätterteig3 Rollen
Paprikapulver10 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 20 Min
  • 1.Zwiebel und Kartoffel schälen und grob würfeln, Paprika entkernen und ebenfalls grob würfeln Zwiebel scharf anrösten, Tomatenmark einrühren, Kartoffel und Paprika dazu geben und mit dem Wein und der Suppe aufgießen mit dem Paprikapulver würzen und weichkochen alles Pürieren und durch ein Sieb passieren Kaltstellen! Backrohr auf 180°C vorheizen Suppentassen mit etwas Wasser oder Ei bestreichen, Blätterteig 2 cm größer ausstechen als der Durchmesser der Tassen ist Die kalte Suppe in die Tassen einfüllen (min 1,5cm bis zu dem Rand der Tasse freilassen). Mit dem Blätterteig abdecken und ab ins Rohr Alles so lange backen bis der Teig gold Gelb wird, die Suppe wird dadurch automatisch heiß! Empfohlene Beilage: Reste vom Blätterteig in Streifen schneiden und als Stangerl backen!

  • 2.Tipp: Schnell Servieren, man kann hierfür jede Gemüsesuppe verwenden, einfach die Menge der Paprika durch anderes Gemüse ersetzen. Man benötigt für die Suppe weder zusätzliches Mehl noch Obers zur Bindung!

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