Zutaten für 2 Personen
rote Paprika | 3 Stk. |
Wasser | 650 ml |
kleine Kartoffeln | 2 Stk |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stk |
Knoblauchzehe | 1 Stk |
Liebstöckel frisch | 1 Stk |
Pflanzenöl | 1 EL |
Chili, Paprikapulver rosenscharf und edelsüß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls putzen und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin anschwitzen (sie dürfen ruhig etwas Farbe bekommen - also leicht braun werden). Dann die gewürfelte Paprika dazu geben und etwas anschwitzen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und würfeln und ebenfalls hinzu geben. Nun noch den Knoblauch und den Liebstöckel kleinschneiden und ebenfalls hinzu geben. Das ganze mit Gemüsebrühe (Pulver) würzen und mit Wasser auffüllen. Alles zum kochen bringen und etwa 20 Min. gar kochen. Anschließend pürrieren und mit Chili und Paprikapulver würzen. Dazu passen super Pfannkuchen oder Reibekuchen. Wer mag, kann einen Klecks Saure Sahne oder Creme Fraiche zum Verfeinern dazu geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****h
vom
Kommentare zu „Paprikacremesuppe - rein Vegetarisch“