1. Home
  2. Rezept
  3. Paprikacremesuppe - rein Vegetarisch

Paprikacremesuppe - rein Vegetarisch

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
rote Paprika3 Stk.
Wasser650 ml
kleine Kartoffeln2 Stk
Gemüsebrühe-Pulver2 EL
Zwiebel1 Stk
Knoblauchzehe1 Stk
Liebstöckel frisch1 Stk
Pflanzenöl1 EL
Chili, Paprikapulver rosenscharf und edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls putzen und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin anschwitzen (sie dürfen ruhig etwas Farbe bekommen - also leicht braun werden). Dann die gewürfelte Paprika dazu geben und etwas anschwitzen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und würfeln und ebenfalls hinzu geben. Nun noch den Knoblauch und den Liebstöckel kleinschneiden und ebenfalls hinzu geben. Das ganze mit Gemüsebrühe (Pulver) würzen und mit Wasser auffüllen. Alles zum kochen bringen und etwa 20 Min. gar kochen. Anschließend pürrieren und mit Chili und Paprikapulver würzen. Dazu passen super Pfannkuchen oder Reibekuchen. Wer mag, kann einen Klecks Saure Sahne oder Creme Fraiche zum Verfeinern dazu geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****h
    vom
    Profilbild von S****h

Auch lecker

Kommentare zu „Paprikacremesuppe - rein Vegetarisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich