1. Home
  2. Rezept
  3. Goldene Kartoffelsuppe

Goldene Kartoffelsuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2 Stk.
gelbe Paprika2 Stk.
Koriander frisch ersatzweise Petersilie½ Bund
Kartoffeln1 kg
Fleischbrühe1 ½ ltr.
Safran1 Döschen
Sahne200 ml
Pfeffer, Salz etwas
Butter50 gr
Mehl30 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebeln schälen und hacken. Paprika in ca 1 cm grosse Würfel schneiden. Koriander hacken. Kartoffel schälen und in gleich grosse Stücke schneiden. In einem Topf Butter schäumend heiß erhitzen. Die Zwiebeln darin anschwitzen, mit Mehl bestäuben und unter Rühren die Brühe angiessen. Ein Paarmal aufkochen lassen mit Pfeffer und Salz würzen. Safran zugeben. Jetzt Kartoffeln zugeben und solange kochen bis sie zerfallen. Nun mit einem Mixstab zumusen. Abschmecken und die Sahne einrühren. Kurz vor dem Servieren noch zum erwäremen die Paprikastücke zugeben, sie sollen noch einen kräftigen Biss haben. Man kann auch noch beliebiges Gemüse, Erbsen Mais usw. einlegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hoolhern
    vom
    Profilbild von Hoolhern

Auch lecker

Kommentare zu „Goldene Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich