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Paprikacremesuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Paprika orange, 650 gr3 Stück
Frühlingszwiebel2 Stück
Kartoffel, 40 gr1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Butterschmalz etwas
Hühnerbrühe600 ml
Tomaten passiert250 ml
Lorbeerblatt1 Stück
Thymian getrocknet¼ TL
Crème fraîche1 Becher
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Paprika abbrausen und von den Kernen und den weißen Sehnen befreien und in kleine Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebel säubern und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Die Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Knobi abziehen und grob teilen.

    2.Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das Gemüse gut anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und nun die Tomaten, den Thymian und das Lorbeerblatt zugeben und auf kleiner Hitze gute 20 Minuten köcheln lassen bis alles schön weich ist.

    3.Das Lorbeerblatt heraus fischen und die Süppe fein pürieren. Mit Pfeffer abschmecken.

    4.Jetzt noch den Crème fraîche unterrühren und in eine Suppentasse geben. Nochmal mit etwas Peffer a.d.M. und etwas klein geschnittenen Frühlingszwiebeln bestreuen......guten Appetit.

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