Garnelen aus dem Ofen

17 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen 12
Knoblauchzehe 4
Petersilie 6 Stängel
Olivenöl 6 EL
Weißwein 6 EL
Zitronensaft 2 EL
Salz etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
7 Min
Ruhezeit:
1 Min
Gesamtzeit:
18 Min

1.Garnelen kurz abspülen, in eine ofenfeste Form legen, Backofen auf 250°C vorheizen.

2.Koblauchzehen in dünne Scheiben schneiden, Petersilie waschen und von den Stielen zupfen, beides über die Garnelen streuen.

3.mit dem Olivenöl, Weißwein, Zitronensaft begießen und alles etwas verrühren. Im Ofen ca. 7 min. (bei rohen Garnelen) ca. 3-4 min. (bei vorgegarten Garnelen) garen, danach mit etwas Salz bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Garnelen aus dem Ofen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Garnelen aus dem Ofen“