Riesengarnelen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Riesengarnelen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Riesengarnelen auf Landgang - Rezept
Riesengarnelen auf Landgang
30 Min
(3)
Jakobsmuscheln zubereiten - Tip
Jakobsmuscheln zubereiten
Tipp
Riesengarnelen mit Kapernsoße - Rezept
Riesengarnelen mit Kapernsoße
30 Min
(28)
Variationen von der Riesengarnele - Rezept
Variationen von der Riesengarnele
2:00 Std
(3)
Curryapfel mit Riesengarnelen - Rezept
Curryapfel mit Riesengarnelen
15 Min
(12)
Salat von Mango und Frühlingszwiebeln mit Riesengarnelen - Rezept
Salat von Mango und Frühlingszwiebeln mit Riesengarnelen
30 Min
(24)
Riesengarnele auf Gartengurken-Carpacchio mit Salatbouquett - Rezept
Riesengarnele auf Gartengurken-Carpacchio mit Salatbouquett
20 Min
(9)
Garnelen ausnehmen und braten - Tip
Garnelen ausnehmen und braten
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 19
  • >

Edel und schnell zubereitet: Riesengarnelen

Riesengarnelen sind eine Delikatesse, aber dazu lassen sie sich auch perfekt in den hektischen Alltag integrieren, denn die Zubereitung kostet sehr wenig Zeit. Zudem sind die Krebstiere, die auch häufig unter der spanischen Bezeichnung Gambas angeboten werden, schmackhaft und proteinreich. Dank des geringen Fettanteils eignen sie sich auch hervorragend für Sportler und für Menschen, die auf eine bewusste Ernährung Wert legen. Riesengarnelen sind übrigens ein wichtiger Bestandteil der leichten mediterranen und asiatischen Küche.

Kulinarische Variationen mit Riesengarnelen

Zum Abschmecken der Riesengarnelen eignen sich Zitronensaft und Knoblauch sehr gut, da sie deren zarten, süßlichen Geschmack gut unterstreichen. Sie können die frischen oder tiefgefrorenen Riesengarnelen wahlweise braten, grillen oder kochen und zu frischen Salaten, Pasta oder Reis servieren. Genießen Sie Ihre kulinarischen Kreationen zu den Riesengarnelen am besten mit einem spritzigen trockenen Weißwein. Ein wohltemperierter Riesling, Grauburgunder oder Sauvignon sind eine gute Wahl und passen auch zu hellen Saucen oder fruchtigen, asiatischen Gerichten mit Riesengarnelen.
Empfehlung