Suche nach: „Riesengarnelen Rezepte“

Riesengarnelen im Schweinebratenmantel - Rezept
Riesengarnelen im Schweinebratenmantel
10 Min
(15)
Riesengarnele im karibischen Frühling - Rezept
Riesengarnele im karibischen Frühling
(0)
Riesengarnelen mit Gemüsereis - Rezept
Riesengarnelen mit Gemüsereis
50 Min
(16)
Tagliatelle mit Riesengarnelen und Bärlauch - Rezept
Tagliatelle mit Riesengarnelen und Bärlauch
(27)
Riesengarnelen auf Mangold - Rezept
Riesengarnelen auf Mangold
1:00 Std
(0)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 19
  • >

Edel und schnell zubereitet: Riesengarnelen

Riesengarnelen sind eine Delikatesse, aber dazu lassen sie sich auch perfekt in den hektischen Alltag integrieren, denn die Zubereitung kostet sehr wenig Zeit. Zudem sind die Krebstiere, die auch häufig unter der spanischen Bezeichnung Gambas angeboten werden, schmackhaft und proteinreich. Dank des geringen Fettanteils eignen sie sich auch hervorragend für Sportler und für Menschen, die auf eine bewusste Ernährung Wert legen. Riesengarnelen sind übrigens ein wichtiger Bestandteil der leichten mediterranen und asiatischen Küche.

Kulinarische Variationen mit Riesengarnelen

Zum Abschmecken der Riesengarnelen eignen sich Zitronensaft und Knoblauch sehr gut, da sie deren zarten, süßlichen Geschmack gut unterstreichen. Sie können die frischen oder tiefgefrorenen Riesengarnelen wahlweise braten, grillen oder kochen und zu frischen Salaten, Pasta oder Reis servieren. Genießen Sie Ihre kulinarischen Kreationen zu den Riesengarnelen am besten mit einem spritzigen trockenen Weißwein. Ein wohltemperierter Riesling, Grauburgunder oder Sauvignon sind eine gute Wahl und passen auch zu hellen Saucen oder fruchtigen, asiatischen Gerichten mit Riesengarnelen.

Rezept der Woche

Scharfe Hühnerflügelpfanne "Dapoer Sriwidi"

Scharfe Hühnerflügelpfanne "Dapoer Sriwidi"

Benutzerbild von Antareja
Rezept von Antareja
vom 03.04.2021
20 Min
mittel-schwer
günstig
(4)

Empfehlung