Riesengarnelen mit Zitronendip

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Riesengarnelen 10
Olivenöl, Butter etwas
getrockneter Dill 1 TL
Mayonaise 1 EL (gestrichen)
Quark 3 EL
Dijon-Senf 2 TL
Zitronen - nur den Saft 1,5
Chilipulver 0,5 Teelöffel (gestrichen)
Kräuter der Provence in Öl eingelegt 1 EL
Pfeffer, Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
155 (37)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
3,2 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

geschälte Riesengarnelen waschen und vom Darm befreien, mit Olivenöl,etwas Chilipulver und Dill(gemischt) einmassieren und 2 Std. ruhen lassen. Für den Dip Mayo, Quark, Senf, Gewürze, Kräuter, Zitronensaft gut mischen und abschmecken (der Dip darf nicht zu flüssig sein). Riesengarnelen max. 3 Min. auf jeder Seite bei moderater Hitze braten (ich gebe etwas Butter zum Schluß zum Öl). Teller anrichten mit etwas grünem Salat (Essig-Öl, Pfeffer, Salz-Dressing)

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