Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Ei | 1 |
Senf | 1 EL |
Worcestersauce | 2 EL |
Salz oder Aromat | 1 EL |
Estragon, Dill und Kerbel und Basilikum | etwas |
Essig ( Weinessig ) | 0,125 Liter |
Wasser kalt | 0,25 Liter |
gutes ÖL ( z.B. Olivenöl ) | 0,5 Liter |
Zubereitung
1.Zwiebel, Knoblauch grob schneiden und in den Glasaufsatz der Küchenmaschine geben.
2.Ei, Senf, Worcestersauce, Aromat oder Salz - mixen. Estragon, Dill, Kerbel und Basilikum dazu geben und wieder mixen. Man kann auch statt dieser Gewürze Kräuter der Provoce nehmen.
3.Essig und Wasser dazu geben und nochmals gut mixen, dann langsam das ÖL wärend des mixen hinein rinnen lassen. Ergibt gut 1 Liter Salatsauce.
4.In Flasche abfüllen und kalt stellen und nach Bedarf die verschiedenen Salate damit marinieren !!!! Die Sauce vor gebrauch immer gut schütteln. Sie hält gut 3 Wochen, wenn sie nicht schon vorher fertig ist :-)
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