Salatsauce a` la Cara

20 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Zwiebel 1
Knoblauchzehen 3
Ei 1
Senf 1 EL
Worcestersauce 2 EL
Salz oder Aromat 1 EL
Estragon, Dill und Kerbel und Basilikum etwas
Essig ( Weinessig ) 0,125 Liter
Wasser kalt 0,25 Liter
gutes ÖL ( z.B. Olivenöl ) 0,5 Liter

Zubereitung

1.Zwiebel, Knoblauch grob schneiden und in den Glasaufsatz der Küchenmaschine geben.

2.Ei, Senf, Worcestersauce, Aromat oder Salz - mixen. Estragon, Dill, Kerbel und Basilikum dazu geben und wieder mixen. Man kann auch statt dieser Gewürze Kräuter der Provoce nehmen.

3.Essig und Wasser dazu geben und nochmals gut mixen, dann langsam das ÖL wärend des mixen hinein rinnen lassen. Ergibt gut 1 Liter Salatsauce.

4.In Flasche abfüllen und kalt stellen und nach Bedarf die verschiedenen Salate damit marinieren !!!! Die Sauce vor gebrauch immer gut schütteln. Sie hält gut 3 Wochen, wenn sie nicht schon vorher fertig ist :-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Salatsauce a` la Cara“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salatsauce a` la Cara“