Salatsauce Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Salatsauce Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Portwein rot
  • Feines Olivenöl
  • Weinessig
  • scharfer Senf
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Worcestersoße
  • Basilikum
  • Estragon
  • Rohrzucker
ZUTATEN
Salatsauce - Rezept
Salatsauce
00:05
9,7k
3
ZUTATEN
  • Saure Sahne
  • Senf
  • Weißweinessig
  • Dill gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
Salat-Sauce mit KICK - Rezept
Salat-Sauce mit KICK
00:02
1,8k
5
ZUTATEN
  • Öl
  • Essig
  • Wasser
  • Gartenkräuter
  • Senf
  • MAGGI
  • Salz,Pfeffer, Knoblauchpulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Meersalz
  • Olivenöl
  • Mayopnnaise
  • Zitronensaft
  • mildes Currypulver
  • Honig
  • fein gehackte Frühlingszwiebel Nur der weiße Teil
  • frisches Basilikum gehacktgeschnitten
  • Meersalz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Essig
  • Öl
  • Bouillon
  • Zwiebeln , grob gehackt
  • Knoblauchzehen , grob gehackt
  • Senf
  • Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Streuwürze
ZUTATEN
Salatsauce Yolanda - Rezept
Salatsauce Yolanda
00:10
1k
1
ZUTATEN
  • Oel
  • Gewürzessig
  • Naturjoghurt
  • Magerquark
  • Mayonnaise
  • Senf mild
  • Salatkräuter
  • Knoblauchpulver
  • Wasser mit Paprika gemischt
  • Salz
ZUTATEN
Sauce : - Salatsauce - - Rezept
Sauce - Salatsauce
00:10
3,8k
9
ZUTATEN
  • Joghurt
  • Weißer Balsamicoessig
  • Sahne
  • Olivenöl
  • Honig
  • Senf
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
Salatsauce auf Vorrat - Rezept - Bild Nr. 955
Salatsauce auf Vorrat
00:10
20k
21
ZUTATEN
  • Weißweinessig
  • Wasser
  • Zucker
  • Salz
  • Gemüsebrühe, gekörnt
  • Saure Sahne od Schmand
  • Naturjoghurt, 35 od 0,1
  • Senf, mittelscharf
  • Rapsöl
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Salatkräuter nach Wahl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwiebel
  • Obstessig
  • zBCalamansi
  • ggfWeinessig oa
  • Sonnenblumenöl
  • Salz Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mayonnaise 80 Fett von Luvat
  • Sahne 30 Fett
  • Salatkräuter getrocknet aus der Mühle
  • Pfeffer schwarz aus der Mühle
  • Salz
  • Basilikum getrocknet aus der Mühle
  • Petersilie getrocknet
  • Balsamico Bianco
ZUTATEN
Salatsauce a` la Cara - Rezept
Salatsauce a la Cara
00:20
1,6k
5
ZUTATEN
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Ei
  • Senf
  • Worcestersauce
  • Salz oder Aromat
  • Estragon, Dill und Kerbel und Basilikum
  • Essig Weinessig
  • Wasser kalt
  • gutes ÖL zB Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mayonaise
  • Senf - mittelscharf
  • Öl
  • Zucker
  • heller Reisessig
  • Paprika gelb
  • Paprika rot
  • Frühlingszwiebeln
  • Chinakohl oder 3-4 Blatt Eisbergsalat
  • oder Sprossen, Bambus, Möhren, Salat, Sellerie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Ingwer frisch
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Zitrone, gerieben
  • Sesamöl braun
  • Olivenöl
  • Sojasoße dunkel
  • Chili frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Knoblauch, gepresst
  • Eier
  • Aromat
  • Senf
  • Maggi
  • Oel
  • Essig
  • Milch
  • Oregano,Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schnittlauch getrocknet
  • Petersilie getrocknet
  • Zwiebel getrocknet
  • Salz
  • Basilikum getrocknet aus der Mühle
  • Olivenöl nativ
  • Wasser
  • Zitronensaftkonzentrat
  • Limettensaftkonzentrat
  • Balsamico Bianco
  • Süßstoff flüssig
  • Senf mittelscharf
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • >

Mit einer guten Salatsauce wird der Salatgenuss zum Gaumenfest

Salatsaucen werden verwendet, damit der frische Salat noch köstlicher schmeckt. Hier kommt es vor allem auf die Würze an – fertige Saucen sind häufig sehr fett- und zuckerlastig und werden mit künstlichen Aromen angereichert. Viel gesünder und schmackhafter ist es, das Dressing selbst herzustellen. Wenn viele Gäste mitessen, lohnt es sich auch, mehrere Salatsaucen anzubieten. So kann jeder den Salat nach seinem Geschmack genießen.

Salatsaucen von einfach bis edel

Das bekannteste Salatdressing ist wohl die Mischung aus Essig und Öl, welche mit Gewürzen abgeschmeckt wird. Damit sich diese beiden Zutaten gut verbinden, können Senf, Sahne, Joghurt oder Ähnliches beigefügt werden. Die säuerliche Note von Milchprodukten passt sehr gut zu Salaten und gibt dem Dressing einen cremigen Touch. Ganz nach Geschmack kann eine Salatsauce sehr dünnflüssig oder auch dicklich angerührt werden. So eignen sich viele Saucen beispielsweise auch als Dip für Rohkost. Frische Kräuter machen das Dressing übrigens noch geschmacksintensiver.
Empfehlung