Feine Salat-Torte mit einem Joghurt-Senf-Kräuter-Dressing

45 Min leicht
( 163 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Salatzutaten:
Eisbergsalat 60
Champignons braun 200 g
Cherrytomaten 10
Mozzarella light 1 Kugel
Basilikum 0,5 Topf
Kresse (Gartenkresse) 1 Kasten
Schinken gekocht 100 g
Für das Dressing:
Joghurt 01% 6 EL
Kräuteressig 2 EL
Sesamöl 1 EL
Salatkräuter 1 TL
Petersilie gehackt 2 EL
Dijon Senf 2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Zusätzlich:
Springformring ca. 18-20 cm 1

Zubereitung

Vorbereitung:

1.Eisbergsalat in größere Stücke zupfen...waschen und abtropfen lassen...Champignons mit einem Küchenpapier säubern, Stiel herausbrechen....Köpfe in feine Scheiben schneiden...Cheritomaten waschen, Stielansatz wegschneiden und in Scheiben schneiden....Mozzarella abgießen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden....

2.Basilikumblätter abzupfen, kurz abbrausen..... trocken tupfen.....Kresse vom Beet schneiden....Schinken in Streifen schneiden...

3.Einen Springformring auf einen flachen Teller setzen....beginnend mit dem Eisbergsalat den Boden in dem Ring belegen.... dann die Champignons....Tomatenscheiben...Basilikumblätter....Mozzarellascheiben....die halbes Beet Kresse und zum Schluss die Schinkenstreifen... für ca. 2 Stunden kühl stellen...

Dressing:

4.Joghurt, Essig, Öl, Salatkräuter, Petersilie, Senf, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren..... Kurz vor dem Servieren das Dressing über die Salattorte gießen und mit der restlichen Kresse bestreuen...Ring abnehmen...fertig ist ein Salatgenuß...

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