Asiatischer Krautsalat mit Sesam-Ingwer Dressing

20 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weisskohl oder Chinakohl 0,5 st
Rotkohl 0,5 st
Karotten gross 4 st
Reisessig oder Apfelessig 3 EL
Zucker 1 EL
Sojasosse 3 EL
Ingwer gerieben 1 EL
Knoblauch frisch gepresst 0,5 TL
Sesamoel dunkel 2 EL
Erdnussoel 0,25 L
Sesamsamen geroestet 1 EL
Fruehlingszwiebel in feine Ringe geschnitten 1 EL
Ramennudeln zerbrochen 1 Päckchen

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Kohlkoepfe halbieren, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Karotten schaelen und grob reiben. Ramennudeln leicht zerbrechen und dazugeben. Das Gewuerzpaeckchen welches bei den Ramennudeln dabei ist wird nicht verwendet.

2.In einer Salatschuessel Essig, Zucker, Sojasosse, Ingwer und Knoblauch zusammenmischen. Langsam das Erdnussoel einruehren bis eine Emulsion entsteht. Wenn die richtige Konsistenz ereicht ist, die Zwiebelringe und Sesamkerne unterruehren.

3.Den Krautsalat nun unter die Dressing heben und durchmischen bis jedes Blatt mit Dressing bedeckt ist. Mit Folie bedecken und ca. eine 1/2 Stunde im Kuehlschrank ziehen lassen. Passt ausgezeichnet zu Allem Gegrillten. Happy Grilling!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatischer Krautsalat mit Sesam-Ingwer Dressing“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Asiatischer Krautsalat mit Sesam-Ingwer Dressing“