Würzige Hähnchenschenkel an Krautsalat

2 Std leicht
( 60 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenschenkel 3 Stück
Olivenöl 2 EL
Hähnchengewürz etwas
Harissa-Paste etwas
Krautsalat
Weißkohl frisch 750 g
Schinkenwürfel 250 g
Zwiebel 1 Stück
Olivenöl 2 EL
Vegeta Gewürz etwas
Balsamico-Essig weiß etwas

Zubereitung

1.Hähnchenschenkel abbrausen und trocknen. Olivenöl mit Hähnengewürz und Harissa-Paste verrühren. Die Schenkel damit einpinseln.

2.Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Die Hähnchenschenkel darin runduma anbraten. Dann die Pfanne in den Backofen bei 180° Umluft geben und 20 - 30 Minuten, je nach Größe der Schenkel schmoren.

Krautsalat

3.Weißkohl in feine Streifen schneiden. in eine Schüssel geben. Zwiebel fein hacken.

4.2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Speck und die Zwiebeln darin glasig braten. Dann die Speck-Zwiebelmischung über das Kraut heben und dann unterheben. Etwa 30 Minuten ziehen lassen.

5.Dann mit Vegeta und Balsamico-Essig fertig anmachen. Nochmal 1 Stunde ziehen lasse.

Fertigstellung

6.Den Krautsalat mit den Hähnchenschenkel zusammen servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Würzige Hähnchenschenkel an Krautsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 60 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Würzige Hähnchenschenkel an Krautsalat“