Zutaten für 3 Personen
| Hähnchenschenkel | 3 Stück |
| Olivenöl | 2 EL |
| Hähnchengewürz | etwas |
| Harissa-Paste | etwas |
| Krautsalat | |
|---|---|
| Weißkohl frisch | 750 g |
| Schinkenwürfel | 250 g |
| Zwiebel | 1 Stück |
| Olivenöl | 2 EL |
| Vegeta Gewürz | etwas |
| Balsamico-Essig weiß | etwas |
Zubereitung
2 Std
1. Hähnchenschenkel abbrausen und trocknen. Olivenöl mit Hähnengewürz und Harissa-Paste verrühren. Die Schenkel damit einpinseln.
2. Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Die Hähnchenschenkel darin runduma anbraten. Dann die Pfanne in den Backofen bei 180° Umluft geben und 20 - 30 Minuten, je nach Größe der Schenkel schmoren.
Krautsalat
3. Weißkohl in feine Streifen schneiden. in eine Schüssel geben. Zwiebel fein hacken.
4. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Speck und die Zwiebeln darin glasig braten. Dann die Speck-Zwiebelmischung über das Kraut heben und dann unterheben. Etwa 30 Minuten ziehen lassen.
5. Dann mit Vegeta und Balsamico-Essig fertig anmachen. Nochmal 1 Stunde ziehen lasse.
Fertigstellung
6. Den Krautsalat mit den Hähnchenschenkel zusammen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom

























Kommentare zu „Würzige Hähnchenschenkel an Krautsalat“