Reste-Pfännchen mit Kräuterspätzle und Fasskraut

15 Min leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rapsöl etwas
Schinkenspeck gewürfelt, ca. 150 g Rest
der großen gehackten Zwiebel , ca. 3/4 davon übrig Rest
Sauerkraut, 400 g Inhalt 1 Do.
aus dem Vorratsschrank etwas
Kräuterspätzle, je 500 g 2 Pk.
aus dem Vorratsfach im Kühlschrank etwas
Meersalz fein etwas
Pfeffer aus der Mühle 2 Pr
Zum Bestreuen
Schnittlauch gehackt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
534 (128)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
11,9 g

Zubereitung

Das Reste-Essen entstand nach der Aufräum-Aktion im Kühlschrank

1.Das Rapsöl in der Pfanne erhitzen, den würzigen Schinkenspeck darin anbraten. Die übrigen Zwiebelwürfel aus dem Frischhalte-Döschen zugeben, unter Rühren glasig anschwitzen.

Mit „fertigen“ Spätzle geht´s eben fix, und auch fein

2.Fertige Kräuterspätzle aus dem Vorrat hinzufügen, alles zusammen vermischen, mit Meersalz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer pikant abschmecken. Spätzle etwa 5 Minuten mitbraten.

3.Zuletzt den Inhalt der Sauerkraut-Konserve - hier „Fasskraut mit Paprika und Zwiebeln“ von „K“ - zum Schinken-Zwiebel-Spätzle-Mix in die Pfanne geben, unterrühren und ebenfalls circa 5 Minuten mit erhitzen.

4.Das deftig/kräftige Spätzle-Kraut-Pfännchen auf vier Teller verteilen, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

5.Da noch einen kleinen gemischten Salat dazu - das war´s.

6.... an Guat´n.

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