Salate: Rancher-Salad

leicht
( 69 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotte, groß 1 Stück
Chinakohl frisch, nicht ganz so groß 0,5 Stück
Weißkraut, auch nicht soooo groß 0,25 Stück
Salz 1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz 0,5 Teelöffel
Sonnenblumenöl 4 Esslöffel
Zucker 1 Esslöffel
Apfelessig 2 Esslöffel
Sonnenblumenkerne geröstet 2 Esslöffel

Zubereitung

1.Die Karotte schälen und fein raspeln. Chinakohl und Weißkraut in sehr feine Streifen schneiden.

2.Das geschnittene Weißkraut mit Salz und Pfeffer mischen und mit einem Fleischklopfer stampfen, bis es glasig wird und etwas Saft ausgetreten ist.

3.Nun die geraspelte Karotte und den geschnittenen Chinakohl zugeben und vermischen.

4.Das Öl hinzu fügen und danach den Essig. Mit Zucker abschmecken und eine halbe Stunde durchziehen lassen.

5.Die Sonnenblumenkerne ohne Fett kurz anrösten und auf den auf Tellern angerichteten Salat geben. Mit etwas Grünem verzieren.

6.Dazu gab es ein frisches Brötchen (Rezept aus meinem KB Brot/Brötchen: Unsere Lieblingsbrötchen)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Salate: Rancher-Salad“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 69 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salate: Rancher-Salad“