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Zutaten
Eigelb, sehr frisch | 2 |
Zitronensaft oder weissen Weinessig | 2 EL |
mittelscharfen Senf | 3 TL |
Pflanzenöl | 150 ml |
Joghurt | 4 EL |
Salz und Pfeffer, bzw. meine Gewürzmischung Pikante Mischung | etwas |
Zubereitung
1.Die beiden Eigelbe, 1 EL Zitronensaft/Essig, den Senf sowie Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Alles mit dem Handrüher (oder dem Quick-Chef von Tupperware) etwa 1 Minute lang verrühren, bis die Masse cremig und gut vermischt ist.
2.Das Öl tröpfchenweise (!) und langsam hinzufügen. Dabei ständig weiter rühren. Wenn die Sauce beginnt einzudicken, das Öl in einem sehr dünnen Strahl unter ständigem Rühren hinzugiessen. Weiter rühren, bis sich eine homogene Masse bildet. Jetzt den restlichen Zitronensaft/Essig sowie den Joghurt einrühren und nochmals mit den Gewürzen abschmecken.
3.Sollte die Sauce sich jetzt dennoch anfangen zu trennen, langsam noch ein Eigelb oder 1 TL Senf einrühren.
Kommentare zu „Dips usw. - Mayonnaise mit Joghurt“
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