Dips usw. - Mayonnaise mit Joghurt

Rezept: Dips usw. - Mayonnaise mit Joghurt
Die etwas "schlankere" Variante der klassischen Mayonnaise ;-)
10
Die etwas "schlankere" Variante der klassischen Mayonnaise ;-)
00:15
1
10847
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2
Eigelb, sehr frisch
2 EL
Zitronensaft oder weissen Weinessig
3 TL
mittelscharfen Senf
150 ml
Pflanzenöl
4 EL
Joghurt
Salz und Pfeffer, bzw. meine Gewürzmischung Pikante Mischung
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.12.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2302 (550)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
60,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Dips usw. - Mayonnaise mit Joghurt

ZUBEREITUNG
Dips usw. - Mayonnaise mit Joghurt

1
Die beiden Eigelbe, 1 EL Zitronensaft/Essig, den Senf sowie Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Alles mit dem Handrüher (oder dem Quick-Chef von Tupperware) etwa 1 Minute lang verrühren, bis die Masse cremig und gut vermischt ist.
2
Das Öl tröpfchenweise (!) und langsam hinzufügen. Dabei ständig weiter rühren. Wenn die Sauce beginnt einzudicken, das Öl in einem sehr dünnen Strahl unter ständigem Rühren hinzugiessen. Weiter rühren, bis sich eine homogene Masse bildet. Jetzt den restlichen Zitronensaft/Essig sowie den Joghurt einrühren und nochmals mit den Gewürzen abschmecken.
3
Sollte die Sauce sich jetzt dennoch anfangen zu trennen, langsam noch ein Eigelb oder 1 TL Senf einrühren.

KOMMENTARE
Dips usw. - Mayonnaise mit Joghurt

Benutzerbild von drshartwig
   drshartwig
Dufte brauch ich keine mehr kaufen und den Hüften tuts auch gut 5* und GGLG Doris

Um das Rezept "Dips usw. - Mayonnaise mit Joghurt" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung