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Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Eigelb, ganz frisch | 2 |
Zitronensaft oder weissen Weinessig | 2 EL |
mittelscharfer Senf | 3 TL |
Salz und Pfeffer, bzw. meine Gewürzmischung Pikante Mischung | etwas |
Pflanzenöl | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
855 (204)
Eiweiß
10,8 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
17,5 g
Zubereitung
1.Die beiden Eigelbe, 1 EL Zitronensaft/Essig, den Senf sowie Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Alles mit dem Handrüher (oder dem Quick-Chef von Tupperware) etwa 1 Minute lang verrühren, bis die Masse cremig und gut vermischt ist.
2.Das Öl tröpfchenweise (!) und langsam hinzufügen. Dabei ständig weiter rühren. Wenn die Sauce beginnt einzudicken, das Öl in einem sehr dünnen Strahl unter ständigem Rühren hinzugiessen. Weiter rühren, bis sich eine homogene Masse bildet. Jetzt den restlichen Zitronensaft/Essig einrühren und nochmals mit den Gewürzen abschmecken.
3.Sollte die Sauce sich jetzt dennoch anfangen zu trennen, langsam noch ein Eigelb oder 1 TL Senf einrühren.
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