Soß Tatar

10 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dotter 1
Salz 0,5 TL
Prise Zucker 1
Prise Pfeffer etwas
Spritzer Zitronensaft etwas
Estragonsenf 1 TL
Öl 0,25 l
Rahm 1 Becher
Zwiebel, feingeschnitten 1 kleine
je ein Bund, Petersilie, Schnittlauch etwas
Essiggurke süßsauer - Gewürzgurke fein in kleine Würferl geschnitten 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
778 (186)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
20,1 g

Zubereitung

1.Dotter, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zucker und Senf gut verrühren und dann ein bisschen Öl dazugeben und weiterrühren sodass es gut bindet. Unter immerwährenden rühren das Öl langsam hinzufügen, bis es eine schöne homogene Masse ergibt - wie halt Mayonnaise ausschauen soll.

2.Dann den Becher Rahm untermischen und die feingeschnittene Zwiebel, Petersilie, Schnittlauch und das Gurkerl, alles gut miteinander vermischen und ev. noch nach Geschmack abschmecken

Auch lecker

Kommentare zu „Soß Tatar“

Rezept bewerten:
4,74 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Soß Tatar“