Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Dotter | 1 |
Salz | 0,5 TL |
Prise Zucker | 1 |
Prise Pfeffer | etwas |
Spritzer Zitronensaft | etwas |
Estragonsenf | 1 TL |
Öl | 0,25 l |
Rahm | 1 Becher |
Zwiebel, feingeschnitten | 1 kleine |
je ein Bund, Petersilie, Schnittlauch | etwas |
Essiggurke süßsauer - Gewürzgurke fein in kleine Würferl geschnitten | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
778 (186)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
20,1 g
Zubereitung
1.Dotter, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zucker und Senf gut verrühren und dann ein bisschen Öl dazugeben und weiterrühren sodass es gut bindet. Unter immerwährenden rühren das Öl langsam hinzufügen, bis es eine schöne homogene Masse ergibt - wie halt Mayonnaise ausschauen soll.
2.Dann den Becher Rahm untermischen und die feingeschnittene Zwiebel, Petersilie, Schnittlauch und das Gurkerl, alles gut miteinander vermischen und ev. noch nach Geschmack abschmecken
Kommentare zu „Soß Tatar“
Rezept bewerten: