1. Home
  2. Rezept
  3. Michis Käsesalat

Michis Käsesalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Emmentaler200 gr.
Gekochter Schinken200 gr.
Äpfel säuerlich300 gr.
Zwiebel2 kl.
Mayonnaise etwas
Selbstgemachte Mayo
Eier2
Öl200 ml
Zitronensaft etwas
Zucker, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Käse, Schinken, Äpfel und eine Zwiebel in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel vorsichtig vermengen.

  • 2.Die zweite Zwiebel reiben und unter die Käse-Schinken-Apfel-Zwiebel Massen heben. Mit Mayonnaise vermengen.

  • Mayo

    3.Zwei Eigelb verrühren, bis sie hell und cremig sind. Unter ständigem Rühren (am besten mit dem Stabmixer) das Öl langsam dazugeben, erst tropfenweise, dann als dünner Strahl. Immer weiter rühren, damit die Mayo nicht gerinnt. Mit Zitronensaft, Zucker und etwas Salz abschmecken.

  • 4.Ich habe hier "fertige Mayo" genommen, geht auch. Selbst gemacht ist besser, ich weis. Es ist zwar viel Arbeit alles klein zuschneiden, aber es lohnt sich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Redbarett
    vom
    Profilbild von Redbarett

Auch lecker

Kommentare zu „Michis Käsesalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich