Teichmann's Lauchsalat mit selbstgemachter Mayonnaise

20 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauchstange 1
Apfel 1
Mais 1 Dose
Gekochter Schinken 3 Scheiben
Ei 1
Senf mittelscharf 1 TL
Salz 0,5 TL
Zucker 0,5 TL
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Rapsöl 1 Flasche

Zubereitung

1.Mais abtropfen lassen. Lauchstange längs einschneiden, gründlich unter fließendem kalten Wasser abspülen und in feine Ringe schneiden. Apfel schälen, halbieren, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel in Stücke schneiden. Kochschinkenscheiben würfeln.

2.In einem Standmixer Ei, Senf, Salz, Zucker und Zitronensaft auf höchster Stufe mixen, bis sich alles miteinander verbunden hat; dabei bildet sich in der Mitte ein kleines Loch. In dieses nun, bei laufendem Mixer soviel Öl zugießen, bis sich dieses kleine Loch geschlossen hat.

3.Die vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel vermischen und die Mayonnaise vorsichtig unterrühren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Teichmann's Lauchsalat mit selbstgemachter Mayonnaise“

Rezept bewerten:
4,8 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Teichmann's Lauchsalat mit selbstgemachter Mayonnaise“