Sellerie Salat mit Walnuss-Mayo-Creme nach Art des Hauses.

leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sellerieknolle frisch 250 g
Äpfeln 2
Lauch frisch 1 Stange
Möhre 1
Saft non 1 Limette etwas
Zucker Etwas
Salz aus der Mühle Etwas
Pfeffer aus der Mühle Etwas
........................ etwas
Mayonnaise ,- aus meinem Vorrat 4 EL
Walnüsse Handvoll
Öl 2 EL

Zubereitung

1.Sellerie, Möhre und Äpfel schälen, waschen und fein raspeln. Lauch putzen, welkes, fleckiges Grün abschneiden und gründlich waschen. Anschließend in feine Scheiben schneiden (Sellerie und Äpfel mit Limettensaft beträufeln).

2.Den Lauch in leicht gesalzenem Wasser kurz blanchieren (ca. 1 Min.), kalt abschrecken, auskühlen lassen.

3.Walnüsse mit etwas ÖL in einen Mixer geben und zu einer Creme mixen, anschließend mit Mayonnaise verrühren.

4.Den geraspelten Sellerie, die Äpfel und die Möhre mit der Walnuss-Mayo-Creme gut vermengen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Anschließend den Lauch untermischen. Den Salat mindestens für ca. eine halbe Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Sellerie Salat mit Walnuss-Mayo-Creme nach Art des Hauses.“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 42 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sellerie Salat mit Walnuss-Mayo-Creme nach Art des Hauses.“