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Reisnudelsalat mit Thunfisch...

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Salat
Reisnudeln - Kritharaki200 g
rote Paprika1
Ananas aus der Dose2 Sch
Artischockenherzen aus der Dose2
Frühlingszwiebel2
schwarze Oliven2 El
grüne Oliven gefüllt mit Paprikapaste2 El
Peperoni3
Thunfisch im eigenen Saft1 Do
Für die Soße
Eigelb1
Dijon Senf1 El
Distelöl125 ml
Pfeffer etwas
Salz etwas
Kapern1 TL
Ouzo2 cl
Ananassaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Die Vorbereitungen

    1.Die Paprka waschen, das innere Weiße entfernen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Oliven halbieren und die Peperoni (ich nehme milde, wer es scharf mag nimmt die scharfen) in feine Ringe schneiden. Thunfisch, Ananas und Artischockenherzen abtropfen lassen. Ananas kleinschneiden, die Artischocken vierteln und in Streifen schneiden, den Thunfisch zerpflücken und alles in einer Schüssel mischen.

    2.Die Reisnudeln in reichlich Salzwasser nach Geschmack 10-15 Min. kochen, abgießen und kalt abspülen. Zu den anderen Zuaten geben und durchmischen.

  • Die Soße

    3.Das Eigelb mit Senf, Pfeffer und Salz in einen Mixbecher geben, mit dem Zauberstab anmixen und das Öl ganz langsam (fast Tröpchenweise) wärend des mixens einfießen lassen. Es entsteht eine recht dicke Majonäse. Jetzt den Ouzo einmixen und mit Ananassaft aufmixen bis eine leichte schaumige Soße entsteht. Die Kapern dazugeben und gut zerkleinern. Abschmecken.

  • Der Salat

    4.Die Soße über die Zutaten gießen, gut durchmischen und mindestens 2 Std. ziehen lassen. Vor dem servieren den Salat nochmals durchmengen und wenn er zu trocken ist mit etwas Gurkenbrühe aus dem Glas "verdünnen".

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