leichter Kartoffelsalat mit selbstgemachter Joghurt-Mayonnaise

Rezept: leichter Kartoffelsalat mit selbstgemachter Joghurt-Mayonnaise
11
1
12216
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1,5 kg
Kartoffeln festkochend mit Schale
1
Gemüsezwiebel gewürfelt
150 g
Cornichons Sauerkonserve abgetropft
Salz und Pfeffer
Joghurt-Mayonnaise
4
Eigelb
4 EL
Zitronensaft
2 TL
Senf
1
Knoblauchzehen gepresst
500 ml
Rapsöl
500 g
Joghurt fettarm
Salz und Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.12.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
900 (215)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
10,8 g
Fett
18,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
leichter Kartoffelsalat mit selbstgemachter Joghurt-Mayonnaise

Eier auf Gorgonzola-Spinat
Zitronenbohnen mit Champignons

ZUBEREITUNG
leichter Kartoffelsalat mit selbstgemachter Joghurt-Mayonnaise

Joghurt-Mayonnaise
1
Eigelbe, Zitronensaft, Senf und Knoblauch mit dem Schneebesen des Handmixers verrühren. Dabei das Öl erst tropfenweise, dann in dünnem, langsam dicker werdenden Strahl untermixen, bis eine feste Mayonnaise entsteht. Mit dem Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffelsalat
2
Kartoffeln zu Pellkartoffeln kochen. Wasser abgießen, Kartoffeln abkühlen lassen. Pellen und in Scheiben schneiden. Salzen und leicht pfeffern. Die Zwiebelwürfel und in Würfelchen geschnittene Cornichons untermischen. Die Joghurt-Mayonnaise unterrühren und den fertigen Salat abschmecken. Guten Appetit!
Tipp
3
Den Kartoffelsalat einen Tag vorher zubereiten, damit er gut durchziehen kann. Kalt stellen wegen der rohen Eier! Er nimmt nach meiner Erfahrung viel Sauce auf, daher ist die Menge der Salatsauce großzügig bemessen. Ich gieße erst nur so viel Sauce an, bis er schön "schlotzig" ist, hebe den Rest Sauce im Kühlschrank auf und gieße am nächsten Tag nochmal Sauce an, wenn sie von den Kartoffeln aufgesogen wurde. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig. Das Pellen ist eine blöde Arbeit, aber dafür hat man dann z.B. am Heiligabend keine Arbeit mehr, Würstchen dazu, fertig ist das klassische Heiligabendgericht. Ggf. noch frische Petersilie unterrühren und auch damit garnieren.

KOMMENTARE
leichter Kartoffelsalat mit selbstgemachter Joghurt-Mayonnaise

Benutzerbild von Test00
   Test00
Selbstgemacht und gut gemacht. So soll es sein, so ist es prima. LG. Dieter

Um das Rezept "leichter Kartoffelsalat mit selbstgemachter Joghurt-Mayonnaise" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung