Salat: Oma Hedi´s bester Kartoffelsalat

1 Std leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Salatkartoffeln 1,5 kg
Eigelb 1
Sonnenblumenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
gekörnte Brühe 1 EL
Zwiebel in feine Würfel 1
Knoblauchzehe sehr fein gehackt 1 kleine
Senf 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
305 (73)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
15,6 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
19 Std
Gesamtzeit:
20 Std

1.Kartoffeln am Vortag abkochen. Die geschälten Karoffeln in feine Scheiben schneiden. Eigelb in eine kleine Schüssel geben, gut verrühren, etwas Salz und den Senf dazu, nun tröpfchenweise das Öl unterrühren bis eine cremige Mayonnaise entsteht, ungefähr eine 1/2 Tasse.

2.Die geschnittenen Kartoffeln in eine größere Schüssel geben, die gehackten Zwiebeln, den Knoblauch und die Mayonnaise darüber geben, die gekörnte Brühe in ganz wenig Wasser auflösen und dazu gießen, mit etwas Pfeffer und evtl. Salz würzen und alles gut durchmischen.

3.Nun den Kartoffelsalat mind.1-2 Std. gut durch ziehen lassen, evtl. nachwürzen. Sollte er zu trocken sein noch etwas Öl oder Brühe angießen. Nach Geschmack auch mit ausgelassenen Speckwürfel oder gehacktem Schnittlauch.

4.Dieser Kartoffelsalat ist im gesamten Freundeskreis der absolute Renner.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Oma Hedi´s bester Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salat: Oma Hedi´s bester Kartoffelsalat“