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jüdischer kartoffelsalat ashkenaziי

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Pellkartoffeln2 kg
hausmacher BRÜHE - kosher250 ml
Zwiebeln gewürfelt2
SALZGURKEN JÜDISCH - geraspelt3
Mayonnaise 80% Fett300 gr.
Eier hartgekocht3
Salz1 EL
Pfeffer weiß gemahlen1 TL
Zucker1 EL
Senf2 EL
Essig50 ml
Dill frisch¼ Bund
kandierte kirsche zum garnieren - optional1
Salz, Essig, Pfeffer zum abschmecken etwas
Chili für den "bumbs" der modernen küche, dieses ist aber nicht traditionell1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.die kartoffeln kochen u. pellen u. in scheiben schneiden. über die noch warmen kartoffeln die brühe gießen u. 15 min. ziehen lassen

    2.in der zwischenzeit die hartgekochten eier, dill u. die zwiebeln schneiden. die salzgurken grob raspeln und mit sämtlichen anderen zutaten unter die kartoffeln mischen.

    3.nochmals mit salz+pfeffer+essig abschmecken und einige stunden durchziehen lassen. - lassen sie sich bloß nicht verleiten anstelle des essigs, zitonensaft zu nutzen. dann ist kein salat nicht mehr haltbar und kann am nächstem tag in die mülltonne gekloppt werden.

    4.בתאבון - guten appetit

    5.ps: auf gar keinen fall knoblauch nutzen, da in den jüdischen salzgurken genug knoblauch enthalten ist. dieser diffundierte "salzgurkenknofl" verzaubert den salat verspielt mit einem "hauch knofl", und macht ihn so einzigartig.

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    Rezept von simantov
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