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Soßen: Knoblauchmayonnaise

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Die Basis
Milch zimmertemperiert50 ml
neutrales Öl etwas
Die Geschmacksträger
Olivenöl extra vergine1 Esslöffel
mittelscharfer Senf½ Teelöffel
Pfeffer1 Messerspitze
Salz1 Messerspitze
Zucker½ Teelöffel
Zitronensaft frisch gepresst2 Spritzer
Knoblauchzehen2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Die Basis

    1.Diese Creme kommt ganz ohne Ei aus, hat jedoch die gleiche Konsistenz wie Mayonnaise und lässt sich mit vielen Zutaten zu den verschiedensten Soßen rühren.

    2.Die zimmerwarme Milch mit dem Pürierstab aufschäumen. Nun langsam das ebenfalls zimmerwarme neutrale Öl (hier Rapsöl) langsam spritzerweise zugeben und weiter aufschäumen. Die Masse erwärmt sich langsam und wird mit jeder Ölzugabe dicker. Sobald die gewünschte Konsistenz erreicht ist - deshalb auch keine genaue Mengenangabe - , die gewünschten Geschmacksträger unterrühren und etwas durchziehen lassen.

  • Die Geschmacksträger hier

    3.Olivenöl, Senf, Pfeffer, Salz, Zucker und Zitronensaft dazu geben und gut vermischen. Knoblauchzehen schälen, sehr klein würfeln und zu der Creme geben. Etwas bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.

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    Rezept von lunapiena
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