1. Home
  2. Rezept
  3. Hühner Filet mit Zitronen Kapern Sauce

Hühner Filet mit Zitronen Kapern Sauce

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Sauce
Weißwein halbtrocken300 ml
Kapern8 Teelöffel
Zitronensaft4 Teelöffel
Biozitronenabrieb1
Hühnerbrühe600 ml
Zucker1 Prise
Chili Süßsauer Soße etwas
Sahne laktosefrei300 ml
Maizena3 Esslöffel
Fleisch
Hühnchenfilet8 Stück
Zitronenpfeffer etwas
Salz etwas
Butter geklärt2 Esslöffel
Hühnerbrühe50 ml
Beilage
Tagliatelle1 Kilogramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • Sauce

    1.wein gemeinsam mit den kapern aufkochen und etwas einreduzieren lassen - hühnerbrühe zugeben und wieder reduzieren lassen ( das reduzieren verstärkt den geschmack!)

    2.nun zitronensaft, zitronenabrieb, prise zucker und sahne zugeben - nochmals aufkochen lassen - maizena ( od.mondamin) mit etwas wasser glattrühren und zugeben und nochmals etwas köcheln lassen bis die sauce die gewünschte konsistenz hat - mit etwas chilisauce nochmals abschmecken

  • Fleisch

    3.hühnchenfilet waschen und trockentupfen - in der mitte schräg durchschneiden - mit salz und zitronenpfeffer würzen - in geklärter butter rundum anbraten - mit etwas hühnerbrühe ablöschen - ca. 15 bis 20 min auf kleinster flamme zugedeckt garziehen lassen

  • Beilage

    4.tagliatelle nach packungsanweisung al dente kochen - wasser abgießen und die nudeln zurück in den topf geben - mit etwas salz und pfeffer würzen - ca. 250 ml der sauce drübergeben und alles gut vermengen, so verpassen wir den nudeln eine cremige konsistenz und den feinen kaperngeschmack

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Hühner Filet mit Zitronen Kapern Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich