Hühner Filet mit Zitronen Kapern Sauce

35 Min leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Sauce
Weißwein halbtrocken 300 ml
Kapern 8 Teelöffel
Zitronensaft 4 Teelöffel
Biozitronenabrieb 1
Hühnerbrühe 600 ml
Zucker 1 Prise
Chili Süßsauer Soße etwas
Sahne laktosefrei 300 ml
Maizena 3 Esslöffel
Fleisch
Hühnchenfilet 8 Stück
Zitronenpfeffer etwas
Salz etwas
Butter geklärt 2 Esslöffel
Hühnerbrühe 50 ml
Beilage
Tagliatelle 1 Kilogramm

Zubereitung

Sauce

1.wein gemeinsam mit den kapern aufkochen und etwas einreduzieren lassen - hühnerbrühe zugeben und wieder reduzieren lassen ( das reduzieren verstärkt den geschmack!)

2.nun zitronensaft, zitronenabrieb, prise zucker und sahne zugeben - nochmals aufkochen lassen - maizena ( od.mondamin) mit etwas wasser glattrühren und zugeben und nochmals etwas köcheln lassen bis die sauce die gewünschte konsistenz hat - mit etwas chilisauce nochmals abschmecken

Fleisch

3.hühnchenfilet waschen und trockentupfen - in der mitte schräg durchschneiden - mit salz und zitronenpfeffer würzen - in geklärter butter rundum anbraten - mit etwas hühnerbrühe ablöschen - ca. 15 bis 20 min auf kleinster flamme zugedeckt garziehen lassen

Beilage

4.tagliatelle nach packungsanweisung al dente kochen - wasser abgießen und die nudeln zurück in den topf geben - mit etwas salz und pfeffer würzen - ca. 250 ml der sauce drübergeben und alles gut vermengen, so verpassen wir den nudeln eine cremige konsistenz und den feinen kaperngeschmack

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