Zutaten für 2 Personen
| Schnitzel | |
|---|---|
| Putenschnitzel | 3 kleine | 
| Safransalz | etwas | 
| Mehl | 3 Esslöffel | 
| Zitronenpfeffer | etwas | 
| Ei | 1 ganzes | 
| Milch | 1 Teelöffel | 
| Zitronenschale gerieben | etwas | 
| Rapsöl zum herausbacken | etwas | 
| Kapernsauce | |
|---|---|
| Kapern | 3 Teelöffel | 
| Weißwein Spätlese (halbtrocken) | 100 ml | 
| Hühnerbrühe | 100 ml | 
| Zitronensaft frisch gepresst | 1 Teelöffel | 
| Butter eiskalt | 20 Gramm | 
Zubereitung
35 Min
Kapernsauce
1. weißwein und kapern aufkochen - auf die hälfte einreduzieren - hühnerbrühe zugeben und wieder auf die hälfte reduzieren - dann mit zitronensaft und etwas zitronenpfeffer abschmecken - kurz vor dem servieren mit der eiskalten butter montieren - danach nicht mehr erhitzen
Zitronenschnitzel
2. zuerst das mehl mit etwas zitronenpfeffer vermischen ( ich hab ihn zuvor im mörser fein zerstoßen) - das ei in ein teller geben und ein wenig frisch geriebene zitronenschale zugeben, dann die milch dazu und alles gut versprudeln
3. die putenschnitzel unter folie sehr dünn plattieren - mit ein wenig safransalz und pfeffer würzen - in der vorbereiteten mehlmischung wenden, dann die schnitzel in der vorbereiteten eimasse "baden" und sofort in die pfanne mit dem heißen öl legen - kurz herausbacken bis sie etwas farbe haben ( geht schnell weil sie ja sehr dünn sind)
anrichten und servieren
4. die kapernsauce und einige kapern auf die vorgewärmten teller geben - schnitzerl auf die sauce drauflegen ( die panier saugt die köstliche sauce auf - mhhhhh) - mit den nudeln ein nest drehen - über die nudeln ebenfalls etwas sauce träufeln
Beilagen
5. dazu gab es tagliatelle und einen fruchtigen tomatensalat
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vom
 






























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