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Zitronen Schnitzel an Kapern Sauce

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schnitzel
Putenschnitzel3 kleine
Safransalz etwas
Mehl3 Esslöffel
Zitronenpfeffer etwas
Ei1 ganzes
Milch1 Teelöffel
Zitronenschale gerieben etwas
Rapsöl zum herausbacken etwas
Kapernsauce
Kapern3 Teelöffel
Weißwein Spätlese (halbtrocken)100 ml
Hühnerbrühe100 ml
Zitronensaft frisch gepresst1 Teelöffel
Butter eiskalt20 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • Kapernsauce

    1.weißwein und kapern aufkochen - auf die hälfte einreduzieren - hühnerbrühe zugeben und wieder auf die hälfte reduzieren - dann mit zitronensaft und etwas zitronenpfeffer abschmecken - kurz vor dem servieren mit der eiskalten butter montieren - danach nicht mehr erhitzen

  • Zitronenschnitzel

    2.zuerst das mehl mit etwas zitronenpfeffer vermischen ( ich hab ihn zuvor im mörser fein zerstoßen) - das ei in ein teller geben und ein wenig frisch geriebene zitronenschale zugeben, dann die milch dazu und alles gut versprudeln

    3.die putenschnitzel unter folie sehr dünn plattieren - mit ein wenig safransalz und pfeffer würzen - in der vorbereiteten mehlmischung wenden, dann die schnitzel in der vorbereiteten eimasse "baden" und sofort in die pfanne mit dem heißen öl legen - kurz herausbacken bis sie etwas farbe haben ( geht schnell weil sie ja sehr dünn sind)

  • anrichten und servieren

    4.die kapernsauce und einige kapern auf die vorgewärmten teller geben - schnitzerl auf die sauce drauflegen ( die panier saugt die köstliche sauce auf - mhhhhh) - mit den nudeln ein nest drehen - über die nudeln ebenfalls etwas sauce träufeln

  • Beilagen

    5.dazu gab es tagliatelle und einen fruchtigen tomatensalat

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    Rezept von emari
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