Zitronen Schnitzel an Kapern Sauce

35 Min leicht
( 63 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schnitzel
Putenschnitzel 3 kleine
Safransalz etwas
Mehl 3 Esslöffel
Zitronenpfeffer etwas
Ei 1 ganzes
Milch 1 Teelöffel
Zitronenschale gerieben etwas
Rapsöl zum herausbacken etwas
Kapernsauce
Kapern 3 Teelöffel
Weißwein Spätlese (halbtrocken) 100 ml
Hühnerbrühe 100 ml
Zitronensaft frisch gepresst 1 Teelöffel
Butter eiskalt 20 Gramm

Zubereitung

Kapernsauce

1.weißwein und kapern aufkochen - auf die hälfte einreduzieren - hühnerbrühe zugeben und wieder auf die hälfte reduzieren - dann mit zitronensaft und etwas zitronenpfeffer abschmecken - kurz vor dem servieren mit der eiskalten butter montieren - danach nicht mehr erhitzen

Zitronenschnitzel

2.zuerst das mehl mit etwas zitronenpfeffer vermischen ( ich hab ihn zuvor im mörser fein zerstoßen) - das ei in ein teller geben und ein wenig frisch geriebene zitronenschale zugeben, dann die milch dazu und alles gut versprudeln

3.die putenschnitzel unter folie sehr dünn plattieren - mit ein wenig safransalz und pfeffer würzen - in der vorbereiteten mehlmischung wenden, dann die schnitzel in der vorbereiteten eimasse "baden" und sofort in die pfanne mit dem heißen öl legen - kurz herausbacken bis sie etwas farbe haben ( geht schnell weil sie ja sehr dünn sind)

anrichten und servieren

4.die kapernsauce und einige kapern auf die vorgewärmten teller geben - schnitzerl auf die sauce drauflegen ( die panier saugt die köstliche sauce auf - mhhhhh) - mit den nudeln ein nest drehen - über die nudeln ebenfalls etwas sauce träufeln

Beilagen

5.dazu gab es tagliatelle und einen fruchtigen tomatensalat

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