Kalbsschnitzel mit Zitronen Kapernsauce Dida's Art

20 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kalbsschnitzel 2 Stck
Zwiebel klein 0,5 Stck
Zitrone 1 Stck
Kapern 2 Tl
Weisswein 0,0625 L
Gemüsebrühe 0,125 L
Mehl 2 EL
Olivenöl 1 EL
Butter 1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
160 (38)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
1,2 g

Zubereitung

1.Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zitrone halbieren eine Hälfte auspressen von der anderen Hälfte zwei 0.5 cm dicke Scheiben abschneiden. Schnitzel klopfen mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.

2.In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Schnitzel auf beiden Seiten ca.2 Minuten anbraten herausnehmen und warmstellen.

3.Anschliessend die Zwiebel im Bratensatz andünsten, mit Weisswein ablöschen und die Gemüsebrühe dazugiessen. Zitronensaft und Kapern dazugeben und kurz aufköchen lassen.

4.Die Schnitzel in die Sauce geben und mit je einer Zitronenscheibe belegen. Das ganze noch ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen und mit 1 EL Butter verfeinern. Vor dem servieren die Zitronenscheiben entfernen.

5.Dazu schmecken Petersilienkartoffeln

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