Piccata Milanese

Rezept: Piccata Milanese
Kalbschnitzel mit Ei- Parmesanhülle und tomatierten Nudeln
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Kalbschnitzel mit Ei- Parmesanhülle und tomatierten Nudeln
00:30
10
4643
Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
400 Gramm
Kalbschnitzel
1 Stück
Ei
4 Esslöffel
Mehl
170 Gramm
Parmesan gerieben frisch am besten selber reiben
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Für die Nudeln in der Tomatansoße
400 Gramm
Spaghetti
2 Stück
Knoblauchzehen gehackt
2 Esslöffel
Olivenöl
500 Gramm
Passierte Tomaten
6 Stück
Basilikumblätter
1 Esslöffel
Tomatenmark dreifach konzentriert
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Zucker
Meersalz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.10.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
912 (218)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
34,2 g
Fett
5,9 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Piccata Milanese

1
Die Nudeln in reichlich Salzwasser in einem Topf aldente kochen. Anschließend abschütten und zur Seite stellen.
2
Das Olivenöl in einem Topf erwärmen und den Koblauch darin kurz andünsten. Das Tomatenmark dazu geben und kurz mit anbraten dann die passierten Tomaten rein geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Basilikum in feine Streifen schneiden und dazu geben. Auf kleiner Flamme köcheln lasssen.
3
Die Schnitzel plätten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst in Mehl dann im Ei und anschließend im Parmesan wälzen.In einer Pfanne mit Bratfett ( ups, hab ich ja noch gar nicht bei den Zutaten erwähnt, naja hat doch bestimmt jeder im Schrank ;o) ) auf mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten Achtung beim Wenden das sich der Mantel nicht löst, am besten einen flachen Wender dafür benutzen.
4
Die Nudeln in die Soße geben und gut unterrühren das die Soße überall hinkommt.
5
Die Schnitzel und die Nudeln nebeneinander auf einem Teller anrichten, wer noch etwas Basilikum übrig hat kann diesen noch auf die Nudeln legen. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!!

KOMMENTARE
Piccata Milanese

Benutzerbild von Test00
   Test00
Ganz besonders lecker zubereitet. Gefällt mir sehr. LG. Dieter
Benutzerbild von ohei66
   ohei66
So ist sie original italienisch mit Kalbschnitzel und sooo lecker. 5* LB Heide
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Ein sehr in sich stimmiges Rezept, das sich durch die hervorragende Optik und exakte Beschreibung geradezu zum Nachahmen eignet! 5*****
Benutzerbild von ChinaRalf
   ChinaRalf
Tolle Variation. Schön gemacht und gut dargestellt. LG Ralf
   H****h
Wir lieben dieses Gericht !

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