Huhn in Spinat-Zitronensauce

40 Min leicht
( 47 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schmetterlingshühnerbrüste 2 Stück
frischer Spinat 500 Gramm
Weißwein 100 Ml
Schlagobers - Sahne 200 Ml
Creme Fraiche 2 EL
Schalotten 2 Stück
Knoblauchzehe 1 Stück
Biozitronen 2 Stück
Ingwerwurzel, so groß wie ein Daumennagel 1 Stück
Rahmspinat, ich nehme "Minis" 20 Gramm
Mehl 2 EL
Butter 1 EL
Pinienkerne nach Geschmack 2 EL
Salz, Pfeffer, Ingwerpulver, Zitronengraspulver, Kreuzkümmel etwas
Wasser zum Verdünnen der Sauce - nach Bedarf etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
398 (95)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
7,9 g

Zubereitung

1.Die Hühnerbrüste waschen, trockentupfen, in Würfel schneiden. Die Würfel in einer Schüssel mit Salz, Zitronenpfeffer, schwarzem Pfeffer, Ingwerpulver und Zitronengraspulver vermengen, dann mit 2 EL Mehl ordentlich stauben.

2.Den Spinat verlesen, waschen, in Salatschleuder trockenschleudern, grob hacken. Knoblauch, Schalotten, Ingwerwurzel schälen, zusammen fein zerkleinern.

3.In einer großen Pfanne (ich nehme eine wokartige beschichtete Pfanne) Butter heiß werden lassen, Zwiebel/Knoblauch/Ingwer glasig rösten. Dann kommen die Hühnerwürfel dazu. 2 Minuten anbraten, bis sie leicht Farbe nehmen. Nun kommen 2/3 des frischen Spinats dazu. Durchrühren, er fällt gleich zusammen.

4.Mit Weißwein ablöschen, die Rahmspinatminis dazugeben, rühren. Die Zitronen auspressen, die Schale einer Zitrone über das Fleisch reiben.

5.Das Schlagobers zugeben, wenn die Sauce kurz aufgekocht hat. Etwas Wasser nach Bedarf, damit es nicht zu dickflüssig wird. Mit Zitronensaft (nach Geschmack, Ihr könnt mehr oder weniger geben als ich empfohlen habe), Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel würzen. Ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

6.Am Ende den restlichen Spinat einrühren, nochmal 2 Minuten aufkochen. Die Creme Fraiche einrühren. Fertig! Nach Geschmack: Pinienkerne fettfrei etwas rösten, über die fertige Sauce streuen.

7.Ich esse dieses Gericht gerne mit Kartoffeln aus dem Ofen. Bilder sollten schon hochgeladen sein!

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