Geflügel : - Hühnerfrikassee - mit Reis und Salat

leicht
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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hühnerschenkel 1600 gr.
Suppengemüse 2 Bund
Pfefferkörner schwarz 10
Pimentkörner 6
Lorbeerblätter 3
Zwiebel, grob zerkleinert 0,5
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt 1 EL
Muskat 0,5 TL
Weißwein 0,25 l
Salz 1 EL (gestrichen)
Für die Sauce : etwas
Butter 150 gr.
Zwiebel gehackt 0,5
Mehl 4 EL
Weißwein 0,25 l
Crème fraîche 1 Becher
Kapern, 100 gr 1 Glas
Zitronenabrieb 1 EL
Champignons 1 Dose
Zitronensaft etwas
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
325 (78)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
3,4 g
Fett
4,4 g

Zubereitung

1.In einem entspr. grossen Topf mit allen o. g. Zutaten, (ausgenommen das Suppengemüse) und soviel Wasser daß die Schenkel gerade bedeckt sind, zum Kochen bringen, und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Ca. 20 Min. vor Ende der Garzeit das Suppengemüse zugeben.

2.Hühnerschenkel herausnehmen, etwas abkühlen lassen, Haut abziehen, Fleisch von den Knochen lösen und kleinschneiden.

3.In einem Flachen Topf die Butter erhitzen, Zwiebel glasig angehen lassen, mit dem Schneebesen das Mehl einrühren, und unter Rühren ganz leicht Farbe nehmen lassen. Mit dem Weißwein ablöschen und glattrühren. Mit der gesiebten Brühe nach und nach aufgiessen bis zunächst die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Ca. 10 Min. leise simmern lassen.

4.Abgetropfte Champignons,Zitronenabrieb, das Fleisch und die Kapern mit Lake zugeben, und nur noch erhitzen. Nicht kochen lassen. Mit Creme fraiche, Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken. Wer möchte kann die Sauce noch mit Eigelb legieren und event. noch etwas gekörnte Hühnerbrühe einrühren.

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