Penne con Pollo, Spinaci e Madeira

45 Min leicht
( 43 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Penne Rigate 400 Gramm
Schmetterlingshühnerbrust 1 Stück
Salz, Pfeffer, Zitronengraspulver etwas
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Sauce: etwas
Blattspinat frisch 300 Gramm
Backpflaumen 50 Gramm
Cashewnüsse 30 Gramm
Madeira 40 Centiliter
Creme Fraiche 2 EL
Sahne = Schlagobers 50 Milliliter
Schalotte 1 Stück
Knoblauchzehe 1 Stück
Zitronenthymian 3 Zweige
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
869 (208)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
28,9 g
Fett
2,9 g

Zubereitung

1.Sauce: Blattspinat verlesen, waschen, trockenschleudern, in grobe Streifen schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und miteinander sehr fein hacken. Backpflaumen schon 2 Stunden vorher in etwas warmen Wasser einweichen. Dann die Pflaumen abgießen (Wasser aufheben!) und vierteln. Cashewnüsse grob hacken.

2.In einer Pfanne in etwas Margarine Knoblauch/Schalotte glasig dünsten, dann den Blattspinat zugeben und rühren, bis er leicht zusammenfällt. Mit Madeira aufgießen, die Backpflaumen und Cashewnüsse einrühren. Die Blättchen des Zitronenthymians zugeben. Nun 5 Minuten köcheln lassen, immer wieder ganz wenig vom Pflaumeneinweichwasser zugeben, damit eine leichte Sauce entsteht. Jetzt werden Schlagobers und Creme Fraiche eingerührt, nochmal aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte die Sauce viel zu dünn sein, mit etwas Stärke binden. Aber sie sollte eher dünnflüssig sein.

3.Die Hühnerbrust waschen, trockentupfen, würzen mit Salz, Pfeffer, Zitronengras. In einer Mischung aus Olivenöl und Margarine anbraten, dann bei kleinerer Flamme fertig braten.

4.Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Anleitung kochen (Vorsicht: Penne Rigate haben eine Kochzeit von 11 Minuten). Wenn sie al dente sind, abgießen, nicht abschrecken. Abgeschreckte Nudeln können Saucen schlechter aufnehmen als einfach nur Abgegossene.

5.Auf einem Teller Nudeln mit Sauce anrichten, die warme Hühnerbrust in Scheiben dazu anrichten. Diese Kombi ist recht eigen, in einem meiner Lieblingsstudentenlokale gab es ein sehr ähnliches Gericht, ich hab´s noch ein bissl nach meinem Geschmack verfeinert. Wünsch Euch gutes Gelingen !

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