Zutaten für 4 Personen
| Die Nudeln | |
|---|---|
| Maccheroni | 400 g | 
| Für die Gemüse-Sauce | |
|---|---|
| Hokkaido-Kürbis | 600 g | 
| Zwiebel | 1 Stk. | 
| Knoblauchzehen | 2 Stk. | 
| Butter | 100 g | 
| Öl | etwas | 
| Weißwein | 4 EL | 
| Sahne | 100 ml | 
| Gemüsebrühe | 300 ml | 
| Meersalz fein | 1 Pr | 
| Pfeffer | 1 Pr | 
| Muskat | 1 Pr | 
| Basilikum | etwas | 
| Oregano | etwas | 
| Zucker | 1 Pr | 
| Zum Bestreuen | |
|---|---|
| Cayennepulver | 1 Pr | 
| Mozzarella gerieben | etwas | 
Zubereitung
45 Min
- Vorbereitung- 1. Den Kürbis schälen und die Kerne mitsamt dem faserigen Fruchtfleisch herauslösen. Das verbleibende Fruchtfleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. 
- die Sauce...- 2. Die Butter in einem Topf, zusammen mit etwas Öl, schmelzen lassen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hineingeben und darin anschwitzen. Die Kürbiswürfel dazugeben und unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten gleichmäßig anbraten. - 3. Mit dem Weißwein ablöschen, die Gemüsebrühe sowie den ½ Becher Sahne ebenfalls zugießen. Salzen und pfeffern. Mit geriebenem Muskat, Oregano und Basilikum sowie einer Prise Zucker würzen. Die Kürbiswürfel bei nicht zu starker Hitze in ca. 20-25 Minuten zugedeckt weich kochen. 
- die Nudeln...- 4. Nach ¼ Stunde Garzeit der Kürbis-Sauce, reichlich gesalzenes Wasser für die Maccheroni in einem anderen Topf zum Kochen bringen. Die Nudeln hineingeben und in ca. 11 Minuten „al dente“ kochen. 
- den Pürierstab bitte...- 5. Kurz bevor die Maccheroni fertig sind, das weich gegarte Kürbisgemüse in der Sauce mit dem Zauberstab fein pürieren und, wer mag, mit etwas Cayennepfeffer pikant abschmecken. 
- und fertig...- 6. Die Nudeln in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Dabei etwas Nudelwasser auffangen und es eventuell unter die Kürbis-Sauce rühren, falls diese zu dick geworden sein sollte. 
- Finish- 7. Die Maccheroni auf Tellern verteilen, die Kürbis-Sauce darüber geben. Mit geriebenem Mozzarella bestreut, und mit etwas Cayennepfeffer bestäubt, servieren. - 8. Jetzt, nachdem jeder seinen Teller erhalten hat, die Kürbis-Sauce mit den Nudeln vermengen )))) und „guten Appetit...!“ 
- was gibt´s dazu..?- 9. Zu diesem leichten Nudelgericht passt ein knackiger Kopfsalat sehr gut. 
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 vom 






























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