1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginen vom Blech

Auberginen vom Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
kleine Aubergine1
Knoblauchzehe1
Olivenöl6 EL
Oregano getrocknet2 TL
Zitronensaft2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Salami etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Aubergine waschen, putzen und längs im 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 10 Minuten stehen lassen. Abspülen und trockentupfen. Die Knoblauchzehe fein hacken.

    2.Ein Backblech mit 2-3 Esslöffel Olivenöl beträufeln, mit Knoblauch und dem getrockneten Oregano bestreuen. Auberginenscheiben nebeneinander auf das Blech legen. Mit 1 Esslöffel Olivenöl beträufeln.

    3.Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der 2. Schiene von oben 15-20 Minuten backen. Nicht die Umluft einschalten, weil die Scheiben sonst austrocknen. Anschliessend mit dem Zitronensaft und 2 Esslöffel Olivenöl beträufeln. Mit grob gemahlenem Pfeffer und evtl. Salz würzen. Nach Belieben mit etwas Salami servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****d
    vom
    Profilbild von F****d

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich