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Zutaten
kleine Aubergine | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 6 EL |
Oregano getrocknet | 2 TL |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Salami | etwas |
Zubereitung
1.Die Aubergine waschen, putzen und längs im 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 10 Minuten stehen lassen. Abspülen und trockentupfen. Die Knoblauchzehe fein hacken.
2.Ein Backblech mit 2-3 Esslöffel Olivenöl beträufeln, mit Knoblauch und dem getrockneten Oregano bestreuen. Auberginenscheiben nebeneinander auf das Blech legen. Mit 1 Esslöffel Olivenöl beträufeln.
3.Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der 2. Schiene von oben 15-20 Minuten backen. Nicht die Umluft einschalten, weil die Scheiben sonst austrocknen. Anschliessend mit dem Zitronensaft und 2 Esslöffel Olivenöl beträufeln. Mit grob gemahlenem Pfeffer und evtl. Salz würzen. Nach Belieben mit etwas Salami servieren.
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