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Spinat-Brot-Salat

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter60 g
Knoblauchzehen3
Salz etwas
Ciabatta10 Sch.
Parmesan100 g
Blattspinat frisch jung1 kg
Kirschtomaten400 g
Olivenöl12 EL
Pfeffer etwas
Zitronensaft6 EL
Zitronenschale gerieben2 TL
Chilli rot1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Butter, Knoblauch und 1/4 TL Salz verrühren. Ciabattascheiben von beiden Seiten dünn mit der Butter bestreichen und 1,5 cm groß würfeln. Dann auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) auf der 2. Schiene von oben 7-9 Minuten rösten.

    2.Parmesan mit einem Sparschäler in dünne Späne hobeln. Spinat waschen, putzen und leicht abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, die Tomaten 1 Minute anbraten, so dass sie aufplatzen. Salzen und zuckern.

    3.In einem Topf 2 EL Öl erhitzen, den feuchten Spinat hineingeben und bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze nur so lange garen, bis er halb zusammengefallen ist.

    4.Zitronensaft, restliches Öl, 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Zitronenschale glattrühren.

    5.Spinat, Tomaten, Brotwürfel und Käse mit dem Dressing vermischen und servieren.

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