Spinat-Brot-Salat

20 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter 60 g
Knoblauchzehen 3
Salz etwas
Ciabatta 10 Sch.
Parmesan 100 g
Blattspinat frisch jung 1 kg
Kirschtomaten 400 g
Olivenöl 12 EL
Pfeffer etwas
Zitronensaft 6 EL
Zitronenschale gerieben 2 TL
Chilli rot 1

Zubereitung

1.Butter, Knoblauch und 1/4 TL Salz verrühren. Ciabattascheiben von beiden Seiten dünn mit der Butter bestreichen und 1,5 cm groß würfeln. Dann auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) auf der 2. Schiene von oben 7-9 Minuten rösten.

2.Parmesan mit einem Sparschäler in dünne Späne hobeln. Spinat waschen, putzen und leicht abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, die Tomaten 1 Minute anbraten, so dass sie aufplatzen. Salzen und zuckern.

3.In einem Topf 2 EL Öl erhitzen, den feuchten Spinat hineingeben und bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze nur so lange garen, bis er halb zusammengefallen ist.

4.Zitronensaft, restliches Öl, 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Zitronenschale glattrühren.

5.Spinat, Tomaten, Brotwürfel und Käse mit dem Dressing vermischen und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spinat-Brot-Salat“

Rezept bewerten:
4 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spinat-Brot-Salat“