Auberginen / Melanzani - Aufstrich

1 Std 15 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen / Melanzani a`375 g 2 Stück
Knoblauchzehen gepresst 4 Stück
Olivenöl kalt gepresst 6 EL (gestrichen)
Petersilie gehackt 2 EL
Zitronensaft 2 EL (gestrichen)
Kreuzkümmel 1 Teelöffel
Chilischote entkernt gehackt 1 Stück
Zimtpulver 1 Prise
Zucker 1 Prise
Salz Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min

Den Knoblauch mit 3 El Olivenöl vermischen. Die Melanzani /Auberginen längs halbieren, das Fruchtfleisch mit der Messerspitze kreuz und quer einschneiden und mit dem Knoblauchöl einstreichen. Im vorgeheizten Backrohr auf einem Backblech mit der Schnittfläche nach oben bei 200° C , ca. 45 - 50 Minuten backen. Das Auberginen / Melanzanifleisch mit einem Löffel aus der Haut kratzen und fein hacken, mit Zitronensaft, Petersilie, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, der Chilischote, Zimtpulver, Zucker und restlichem Olivenöl mischen. Zum Schluß noch abschmecken, in eine Schüssel geben, mit Klarsichtfolie bedecken und 2 Stunden kühl stellen. TIPP: Mit Fladenbrot servieren.

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