Baba Ganoush

40 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Knoblauchzehen 2 Stk.
Olivenöl 6 EL
Auberginen mittelgroß 4 Stk.
Zitronensaft 2 EL
Petersilienblatt gehackt 1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kreuzkümmel 1 TL
Chilischote rot gehackt 1 Stk.
Zimtpulver etwas
Zucker 1 Prise

Zubereitung

1.Den Knoblauch hacken und mit 3 El Olivenöl pürieren. Die Auberginen längs halbieren, das Fruchtfleisch mit der Messerspitze kreuz und quer einschneiden und mit dem Knoblauchöl einstreichen.

2.Auf einem Blech im heißen Ofen mit der Schnittfläche nach oben bei 200 °C Umluft 190 °C Gas 4) ca. 20 Minuten backen.

3.Das Auberginenfleisch mit einem Löffel aus der Haut kratzen und fein hacken. Mit Zitronensaft, gehackter Petersilie, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, der gehackten Chilischote, etwas Zimtpulver, einer Prise Zucker und restlichem Olivenöl mischen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Baba Ganoush“

Rezept bewerten:
4,75 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Baba Ganoush“