Drum Sticks mit knusprigen Kartoffelscheiben, Tomatensalsa und "Mayo"

Rezept: Drum Sticks mit knusprigen Kartoffelscheiben, Tomatensalsa und "Mayo"
Hähnchen-Unterschenkel und Kartoffeln mariniert, ein Ofengericht...
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Hähnchen-Unterschenkel und Kartoffeln mariniert, ein Ofengericht...
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Drum Sticks:
6 Stck.
Hähnchen-Unterschenkel
1 TL
Pfeffer
2 TL
Rohrzucker
1 TL
Oregano getrocknet
1 TL
Salz
1 TL
Paprika
1 TL
Chiliflocken
1 TL
Senfsaat
1 TL
Zwiebelpulver
1 TL
Knoblauchpulver
Olivenöl zum Beträufeln
Kartoffeln:
500 g
Kartoffeln vorwiegend fest kochend, nicht zu groß
2
Knoblauchzehen
2 TL
Salz
2 TL
Paprika
2 EL
Olivenöl
Tomatensalsa:
250 g
Tomaten
1 kleine
Zwiebel rot
1
Knoblauchzehe
1 große
Chilischote rot
0,5
Zitrone, Saft
2 EL
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Prise Zucker
1 EL geh.
Petersilie fein gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.04.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
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Vorbereitung Drum Sticks:
1
Alle Gewürze mit dem Rohrzucker in einen Mörser geben und zermahlen. Die Hähnchen-Unterschenkel KALT abspülen, nur leicht abtupfen und zusammen mit der Gewürzmischung in einen Frischhaltebeutel geben. Ihn verschließen, die Schenkel darin schütteln, damit sie von den Gewürzen ummantelt werden und dann für 2 - 3 Stunden in den Kühlschrank legen.
Vorbereitung Salsa:
2
Tomaten waschen, abtrocknen, Stielansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel häuten, fein würfeln. Knoblauch häuten fein hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, fein hacken. Alles mit Öl und Zitronensaft vermischen, pfeffern salzen und mit einer Prise Zucker abschmecken. Petersilie waschen, abtrocknen, fein hacken und unterheben. Salsa bei Zimmertemperatur bis zum Servieren durchziehen lassen.
Kartoffeln:
3
Kartoffeln schälen, in ca. 8 - 10 mm dicke Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit Öl, Salz und Paprika vermischen. Knoblauch häuten, hinein reiben und gut verteilen.
Zubereitung:
4
Ofen auf 200° Umluft vorheizen. Schenkel und Kartoffeln inkl. Marinade auf dem Blech anordnen. Die Keulen noch zusätzlich etwas mit Öl beträufeln. Die Garzeit beträgt für beides zusammen 35 Min. Die Kartoffeln vor dem Servieren noch etwas nachsalzen und dann alles zusammen mit der Salsa und einem kleinen Klecks Mayo anrichten.
5
Der Link für eine schnelle Mayo ohne Ei: Blitz-Mayonnaise und Sauce Tatar ohne Ei

KOMMENTARE
Drum Sticks mit knusprigen Kartoffelscheiben, Tomatensalsa und "Mayo"

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
klasse dein gericht und alles nach meinem geschmack, mitgenommen. glg tine
Benutzerbild von emari
   emari
auf diesem Teller ist rundum alles perfekt ! das hätte ich jetzt gerne genauso auf meinem Teller liegen... (;-))) lg von emari
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das ist super, die Idee nehme ich mir mit, LG Barbara

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