Immer nur Marmelade, Käse und Wurst auf dem Brot sind Ihnen zu langweilig? Dann stöbern Sie hier durch unsere Rezepte für Auberginenpaste. Der vegetarische Brotaufstrich ist im Handumdrehen selbst hergestellt, hält sich im Kühlschrank einige Tage und kann vielseitig verwendet werden. So passt Auberginenpaste beispielsweise auch als Dip zu Gemüsesticks, Ofenkartoffeln und herzhaftem Gebäck. Außerdem erhalten Sie mit dieser Paste aus Auberginen ein individuelles Mitbringsel für eine Feier oder ein Einladung zum Essen.
Auberginen zu einer Paste verarbeiten
Die ältesten Rezepte für Auberginenpaste stammen aus dem orientalischen Raum. Hier wird sie gerne als Vorspeise gereicht. Wichtig bei der Herstellung von Auberginenpaste ist, dass die Auberginen vorher im Backofen gegart werden. Dadurch verliert das Fruchtfleisch einen Teil seiner Bitterstoffe und erhält eine für die weitere Verarbeitung geeignete Konsistenz. Mit frischen Kräutern oder Gewürzen variieren Sie anschließend den Geschmack der Paste und können sie mild, würzig oder scharf zubereiten.