Kashke Bademjan (diverse Leckereien mit Auberginenpaste) (Mehrzad Marashi)

Rezept: Kashke Bademjan (diverse Leckereien mit Auberginenpaste) (Mehrzad Marashi)
00:35
0
2706
1
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
ZUTATEN
4 Stk.
Auberginen
1 TL
Salz
1 Prise
Pfeffer
100 ml
Öl
1 Stk.
Gemüsezwiebel
6 Stk.
Knoblauchzehen
4 EL
Kashke
2 EL
getrocknete Minze
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.08.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
3269 (781)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
87,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kashke Bademjan (diverse Leckereien mit Auberginenpaste) (Mehrzad Marashi)

ZUBEREITUNG
Kashke Bademjan (diverse Leckereien mit Auberginenpaste) (Mehrzad Marashi)

Die Auberginen schälen und in jeweils vier Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben salzen und auf Küchenkrepp etwas trocknen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen-Scheiben von beiden Seiten anbraten, danach in einen Topf geben. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In dem restlichen Öl die Hälfte der Zwiebelstückchen anbraten - sie dürfen nicht zu dunkel werden! Schließlich die Knoblauchstückchen nur kurz erhitzen. Die Zwiebel-Knoblauch-Mischung mit Salz und Pfeffer über die Auberginen geben. Zutaten im Topf bei niedriger Hitze immer wieder verrühren, bis eine weiche Masse entsteht. Kashke aus dem Glas in 2 EL heißem Wasser auflösen. Die Auberginenmasse auf einer Servierplatte anrichten und Kashke darauf verteilen. Die Minze kurz in heißem Öl schwenken und ebenfalls auf die Masse geben. Man kann diese Vorspeise noch mit Röstzwiebeln verfeinern.

KOMMENTARE
Kashke Bademjan (diverse Leckereien mit Auberginenpaste) (Mehrzad Marashi)

Um das Rezept "Kashke Bademjan (diverse Leckereien mit Auberginenpaste) (Mehrzad Marashi)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung