1. Home
  2. Rezept
  3. Kashke Bademjan (diverse Leckereien mit Auberginenpaste) (Mehrzad Marashi)

Kashke Bademjan (diverse Leckereien mit Auberginenpaste) (Mehrzad Marashi)

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen4 Stk.
Salz1 TL
Pfeffer1 Prise
Öl100 ml
Gemüsezwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen6 Stk.
Kashke4 EL
getrocknete Minze2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Auberginen schälen und in jeweils vier Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben salzen und auf Küchenkrepp etwas trocknen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen-Scheiben von beiden Seiten anbraten, danach in einen Topf geben. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In dem restlichen Öl die Hälfte der Zwiebelstückchen anbraten - sie dürfen nicht zu dunkel werden! Schließlich die Knoblauchstückchen nur kurz erhitzen. Die Zwiebel-Knoblauch-Mischung mit Salz und Pfeffer über die Auberginen geben. Zutaten im Topf bei niedriger Hitze immer wieder verrühren, bis eine weiche Masse entsteht. Kashke aus dem Glas in 2 EL heißem Wasser auflösen. Die Auberginenmasse auf einer Servierplatte anrichten und Kashke darauf verteilen. Die Minze kurz in heißem Öl schwenken und ebenfalls auf die Masse geben. Man kann diese Vorspeise noch mit Röstzwiebeln verfeinern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kashke Bademjan (diverse Leckereien mit Auberginenpaste) (Mehrzad Marashi)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich