1. Home
  2. Rezept
  3. Mikrowellengericht Türkische Auberginenpaste auf Brot

Mikrowellengericht Türkische Auberginenpaste auf Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aubergine250 Gramm
Fleischtomaten, gehäutet und entkernt200 Gramm
Knoblauchzehen gehackt2
Zwiebel gewürfelt1
Öl2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitronensaft2 Esslöffel
Petersilie gehackt1 Esslöffel
Scheiben Bauernbrot4
Glas in Öl eingelegte Sardellen 40g1
Oliven schwarz16
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die gewaschene Aubergine trockentupfen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und auf einem mikrowellengeeigneten Teller bei voller Leistung ca. 10 Minuten garen, abkühlen lassen und häuten.

    2.Knoblauchzehen und Zwiebeln mit der Aubergine und den Tomaten mit dem Mixstab fein pürieren. Dabei nach und nach das Öl dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft herzhaft abschmecken. Petersilie unterrühren.

    3.Die Brotscheiben toasten. Sardellen in schmale Streifen schneiden, Oliven halbieren und entkernen.

    4.Das Brot dick mit Auberginenpaste bestreichen, mit den Sardellenstreifen, halbierten Oliven und Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****a
    vom
    Profilbild von O****a

Auch lecker

Kommentare zu „Mikrowellengericht Türkische Auberginenpaste auf Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich