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Lauwarmer Brotsalat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Petersilienpesto
Pinienkerne80 g
Knoblauchzehe½ Stück
Blattpetersilie1 Bund
Olivenöl200 ml
Parmesan80 g
Vanillezucker2 TL
Salz und Pfeffer1 Prise
Brotsalat
Paprika gelb½ Stück
Kirschtomaten10 Stück
Getrocknete Tomaten in Öl75 g
Ciabatta mit Walnüssen½ Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Balsamico3 EL
Zucker2 TL
Parmesanchips
Parmesan100 g
Riesengarnele
Riesengarnelen5 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Zitrone½ Stück
Zucker1 TL
Chilischote½ Stück
Olivenöl1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Petersilienpesto

    1.Für das Petersilienpesto die Pinienkerne und Knoblauchzehe anrösten. Zusammen mit allen anderen Zutaten fein pürieren. Ist die Konsistenz noch zu fest, dann noch mehr Olivenöl untermixen.

  • Parmesanchips

    2.Parmesan reiben und in Servierringe (8 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Für 5 Minuten im Ofen bei 200°C backen, erkalten lassen, vom Backpapier lösen und beiseite legen.

  • Brotsalat

    3.Für den Brotsalat die gelbe Paprika bei 220°C im Backofen mit der angeschnitten Seite nach unten backen, bis die Schale sehr dunkel wird und Blasen wirft. Die Parika herausnehmen und häuten, in kleine Würfel schneiden.

  • 4.Getrocknete Tomaten und Kirschtomaten in kleine Würfel schneiden. halbierte Knoblauchzehe in Olivenöl langsam anbraten, Ciabattawürfel hinzufügen, etwas Salz darüber und weiter langsam anrösten. Alles vermengen und mit Balsamico und Zucker abschmecken.

  • 5.Die Riesengarnelen waschen und trockentupfen. Knoblauchzehe schälen, halbieren und langsam in Olivenöl anbraten. Knoblauchzehe entfernen.

  • 6.Garnelen in Olivenöl pro Seite scharf etwa 2 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Chilischote in feine Ringe schneiden und hinzufügen. Mit Zitronensaft abschmecken.

  • 7.Brotsalat in Servierringe (8 cm) auf Teller andrücken, Parmesanchip darauf setzen, Garnele darüber anrichten und das Pesto zum Garnieren verwenden.

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