Lieblingsgericht Tapas

45 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weiße Aioli oder Aioli ohne Ei
Knoblauchzehen 3 Stück
Vollmilch 100 ml
Salz 1 Prise
Sonnenblumenöl 200 ml
Baguette 1 Stk.
Datteln im Serranomantel:
Datteln 24 Stk.
Mandeln ganz geschält 24 Stk.
Serranoschinkenscheiben 12 Scheiben
Pan con Tomate und Jamon oder Brot mit Tomaten und Serrano-Schinken
Weißbrot 4 Scheibe
Knoblauchzehen 2 Stk.
Tomate frisch 2 Stk.
Olivenöl nativ 1 Spritzer
Serranoschinken 100 Gramm
Pimientos del Padron oder Gebratene Paprika mit Meeressalz
Pimientos de Padrón 400 Gramm
Olivenöl kalt gepresst 1 Spritzer
Meersalz 1 Prise
Gambas al ajillo oder Garnelen an Knoblauch:
Olivenöl 150 ml
Knoblauch 2 Stk.
Chilischoten getrocknet 2 Stk.
Garnelen geschält entdarmt 24 Stk.
Pica, Pica
Oliven etwas
Manchego-Käse etwas
Mandeln gesalzen etwas
Chorizowurst etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2510 (599)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
65,3 g

Zubereitung

Weißes Aioli ohne Ei:

1.1. Knoblauch schälen. 2. Salz und Vollmilch (nicht zu kalt) bei Zimmertemperatur in einem Gefäß mixen, dann langsam das Öl dazugeben bis die Mischung homogen und fest ist.

Datteln im Serranomantel:

2.1. Datteln entkernen und mit einer geschälten Mandel füllen. 2. Datteln in einer halben Scheibe Serrano Schinken einwickeln. 3. 15 Minuten bei 180° backen.

Pan con Tomate und Jamon oder Brot mit Tomaten und Serrano-Schinken

3.1. Brotscheiben toasten. Knoblauch schälen und halbieren. Tomaten halbieren. 2. Die gerösteten Brotscheiben erst mit Knoblauch-, dann mit Tomaten-Hälfte kräftig einreiben. 3. Mit Olivenöl beträufeln und salzen. 4. Mit Serrano Schinken belegen.

Pimientos del Padron oder Gebratene Paprika mit Meeressalz

4.1. Pimientos in Olivenöl scharf anbraten bis die Haut Bläschen bildet. 2. Mit Meersalz würzen.

Gambas al ajillo oder Garnelen an Knoblauch:

5.1. Knoblauch schälen und in dicke Scheiben schneiden. 2. Knoblauch mit den Chilischoten scharf in Olivenöl anbraten. 3. Garnelen trocken tupfen und auch scharf anbraten. 4. Mit Salz, frischer Petersilie und Zitronensaft verfeinern.

Pica, Pica

6.1. Oliven und Mandeln in Schälchen geben. 2. Käse in Würfel und Chorizo in Scheiben schneiden und ebenfalls in Schälchen geben.

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