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Petersilienwurzelsüppchen mit Petersilienpesto

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Petersilienwurzel400 g
Kartoffel1
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Gemüsebrühe700 ml
Sahne100 ml
Butter1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Petersilie6 Stengel
Pinienkerne frisch1 EL
Basilikumblätter4
Olivenöl3 EL
Parmesan1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Petersilienwurzeln und Kartoffel schälen, waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Alles in einem Topf mit Butter andünsten, salzen, pfeffern. Brühe zugeben und 20 Minuten Köcheln lassen.

  • 2.Etwas Brühe abnehmen und beiseite stellen um so die Konsistenz vor dem Pürieren besser kontrollieren zu können. Sahne 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben.

  • 3.Für das Pesto: Petersilie waschen und trocken. Blätter abzupfen, Pinienkerne, Olivenöl, Basilikumblätter und Parmesan zugeben und alles zusammen pürieren. Bei Bedarf noch etwas mehr Olivenöl zugeben.

  • 4.Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken. In die Teller geben und mit Petersilienpesto beträufeln, das gibt einen Extrakick.

  • 5.Die Suppe reicht als Hauptspeise für 2 Personen, als Vorspeise für 3.

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