Petersilien-Pastinaken Suppe

20 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel 1
Petersilienwurzel 2
Pastinake frisch 4
Kartoffel 2
Gemüsebrühe 1,3 Liter
Petersilie glatt frisch 2 Bund
Scampi 12
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
83 (20)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
1,8 g

Zubereitung

1.Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilienwurzeln, Pastinaken und Kartoffeln schälen und würfeln.

2.Die Zwiebel in einem Topf mit etwas Rapsöl glasig dünsten und anschließend die Petersilienwurzel, Pastinaken und Kartoffeln hinzugeben und ebenfalls andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen. Danach alles ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

3.Die glatte Petersilie waschen, Blätter abzupfen, hacken und zu der Suppe geben. Alles zusammen nochmals 5-8 Minuten kochen. Die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Scampi in etwas Olivenöl anbraten, bis diese gar sind.

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