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Käsecreme-Suppe

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Fenchelknolle mit Grün1
Knoblauchzehe1
Olivenöl100 ml
Dill frisch½ Bund
Salz etwas
milder Elsässischer Winzerkäse (Ermitage)100 gr.
Weißwein halbtrocken100 ml
Mehl1 EL
Schlagsahne200 ml
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fenchel putzen ,vierteln und den Strunk keilförmig herausschneiden .Fenchel in dünne Streifen schneiden .Knoblauch abziehen und grob hacken .Dill von den Stielen zupfen .Käse in kleine Würfel schneiden und im Wein einweichen .

    2.Fenchel und Knoblauch in 2 El Öl zugedeckt ca. 2 Min .dünsten lassen .Mit Mehl bestäuben unter Rühren noch 1 Min. dünsten ,dann mit der Brühe aufgießen . Gut umrühren ,aufkochen lassen und ca.10 Min.kochen lassen ,dabei ab und zu umrühren .Den Käse samt Wein in die Suppe geben .Topf vom Herd nehmen . Suppe kurz ruhen lassen ,damit der Käse schmelzen kann.

    3.Die Sahne halbsteif schlagen und unter die Suppe heben ,mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss würzen .

    4.Dillspitzen mit 1 Prise Salz und übrigem Olivenöl in einem Mixer pürieren . Die Suppe auf Tellern verteilen ,mit Dill-Öl beträufeln ,eventuell mit Dill garnieren . Und servieren .

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    Rezept von Sheeva1960
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