Steckrüben-Kartoffel-Suppe mit Pfeffer-Birnen

1 Std 25 Min leicht
( 6 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steckrübe 400 gr.
Kartoffeln Drillinge 300 gr.
Birne frisch 1 mittelgrosse
Zwiebel rot 1 mittelgrosse
Rapsöl 3 EL
Gemüsebrühe, instant 1 Liter
Kochcreme 200 ml
Pfefferkörner grün eingelegt 1 TL
Petersilie fein geschnitten 4 Stiele
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
133 (32)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
4,6 g
Fett
1,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min

1.Steckrübe und Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel abziehen,halbieren und in kleine Stücke schneiden. 2 El Rapsöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin bei mittlerer Hitze kurz andünsten lassen.Mit der Brühe ablöschen und die Kochcreme (oder Sahne ),zu geben ,bei mittlerer Hitze ca.25-30 Min.köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.

2.Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren ,mit Salz und Pfeffer abschmecken. Birne halbieren ,das Kerngehäuse entfernen und die Birnenhälften in dünne Spalten schneiden.1El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Birnenspalten darin von beiden Seiten goldgelb anbraten .Die Pfefferkörner kurz mitbraten lassen. Steckrüben-Kartoffel-Suppe auf Tellern anrichten ,mit Birnespalten und etwas Petersilie bestreut servieren.

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