Laktosefreie Porree- Käse- Suppe

30 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Porree (Lauch) 2 Stangen
Zwiebel 1 Stk.
Pflanzenöl 2 EL
Rindergehacktes 250 gr.
Champignonsscheiben 1 Glas
Fleischbrühe 500 ml
Minus-L Frischkäse 125 gr.
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
347 (83)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
9,2 g

Zubereitung

1.Porree putzen, die Stangen halbieren und abtropfen lassen. Den Porree dann in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen unf zerkleinern.

2.Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten. Rindergehacktes dazugeben und darin anbraten, dabei das Fleisch (mit z.B. einer Gabel) zerkleinener. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.Porreestreifen dazugeben und kurz mitdünsten. Brühe dazugeben und ca. 15- 20 min. zugedeckt garen. Champignons in einem Sieb abtropfen lassen und dann dazugeben.

4.Schmelzkäse in die Suppe rühren und unter Rühren schmelzen lassen (nicht mehr kochen). Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.Wer es etwas schärfer mag: Ein bisschen Chili bewirkt Wunder :)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Laktosefreie Porree- Käse- Suppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Laktosefreie Porree- Käse- Suppe“